Источник Правда.Ру

Владимир Корнилов: Порошенко будет грызться с Яценюком

Владимир Корнилов: Порошенко будет грызться с Яценюком. Владимир Корнилов: Порошенко будет грызться с Яценюком

Политолог и публицист Владимир Корнилов в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал состоявшиеся на Украине выборы в Раду.


"Выборы на Украине пошли по наихудшему сценарию"

— После обработки 30,06% протоколов, на выборах в Верховную раду "Народный фронт" Яценюка набирает 21,71% голосов, "Блок Петра Порошенко" — 21,62% голосов избирателей. Объединение "Самопомощь" получило 10,81% голосов, Оппозиционный блок — 9,6%, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,52%, "Батькивщина" — 5,81% голосов избирателей. Чем отличаются Народный фронт Яценюка от Блока Петра Порошенко?

— Они отличаются лидерами. Блок Порошенко вел кампанию на более умеренных, мирных лозунгах. Блок Яценюка вел кампанию на более агрессивных, близких к ультранационалистических лозунгам.

Но при этом мы же видим, что и Порошенко, и Яценюк являются глашатаями майдана, они являются нынешней властью. Соответственно сейчас они создадут совместную коалицию и вновь ничего не изменят. То есть, эти люди, которые совершили антиконституционный переворот, провалили страну, и развязали кровавую гражданскую войну на территории страны, остаются у власти. Собственно, для того и все эти фальшивые выборы были затеяны.

Теперь они будут грызться за портфели внутри этой власти. Но при этом они будут также самозабвенно разваливать Украину, как они это делали все последние несколько месяцев.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, что представляет собой объединение "Самопомощь"?

— Это объединение, созданное мэром Львова из молодых мало кому известных людей. Лидеры объединения были активистами майдана, проявили себя, мягко скажем, не с самой лучшей стороны. А некоторые из них были радикально настроены.

Если и ожидать от этой молодежи, Галицкой изменений, то только в худшую сторону. Успех "Самопомощи" на этих фейковых выборах заключается в том, что юг и восток не голосовал. Львов, Галичина пришли практически полностью на эти выборы. В итоге львовская партия получила значительное количество мест, значительную долю мест в парламенте.

Если бы точно такие же выборы устроил Янукович, и соответственно, исключительно Донецкая и Луганская партия, созданная мэром Донецка или Луганска, получила бы такой процент. Львов не был бы вообще представлен в парламенте, как сейчас не представлен юг и восток, то, конечно же, Запад такие выборы не признал бы. Тем удивительно, что Россия зачем-то признает эти выборы.

— Стали ли для вас неожиданностью итоги этих выборов?

— Не было выборов. Там шла грызня за право объявить победителей, за право объявить нужный результат в том или ином округе, в той или иной комиссии, избирательной комиссии. Для многих неожиданным стал тот факт, что Порошенко не очень далеко оторвался от Яценюка. Яценюку прогнозировали меньший процент.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, куда ушли голоса Партии регионов?

— Я уже тоже ответил на этот вопрос. Юг и восток фактически не был представлен на этих выборах. То есть, некоторым бывшим регионалам позволили создать некое подобие оппозиции под названием оппозиционный блок. Им позволили получить там какой-то процент на юге Украины.

И эти несколько процентов будут представлены в парламенте. Но юг и восток даже в теории не имели возможности создать свои партии после разгрома двух партий, которые представляли те регионы. Соответственно, теперь юг и восток пять лет вообще не будут представлены в парламенте.

Не думаю, что вот это удовлетворит представителей этих регионов Украины. Они будут делать соответствующие выводы. Либо придется проводить в скором времени новые досрочные выборы. Либо югу и востоку по сути дела Украина вновь указывает на дверь, как в свое время указали на дверь Крыму или Донбассу.

— Каковы будут первые законы новой Рады?

— Сначала надо создать коалицию. Потом создается кабмин. Вся грызня будет первые недели и месяцы вестись по этому поводу. Затем начнется дележка комитетов Верховной рады. Это любимое дело всех, кто каким-то образом присутствует в Раде. Поскольку сейчас оппозиции фактически не будет, то забавно будет наблюдать, когда же карманную формальную оппозицию лишат всех комитетов. То есть, какие будут законы. Те же самые, ничего не меняется.

Порошенко и Яценюк формируют коалицию, формируют правительство. Да, будут перестановки в правительстве. Главное интригой будет, внесет ли Порошенко кандидатуру Яценюка. Хотя я думаю, что решать это будет не он, а посольство Соединенных Штатов Америки. А в остальном ничего не изменится, потому что остались все те же люди.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Выборы на Украине: голосуем за себя самих

Читайте также:

Руслан Бортник: Выборы стали стратегическим поражением Порошенко

Леонид Калашников: Украина сделала тревожный выбор

Война войной, а зима по расписанию

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить