Источник Правда.Ру

Китаю очень не нравится, что США дразнят КНДР – мнение

В сентябре должен состояться визит главы КНР Си Цзинпиня в Вашингтон. О возможном содержании предстоящих переговоров и цели визита, а также о роли Китая в обострении отношений между двумя Кореями корреспонденту Pravda.Ru рассказал руководитель экспертного совета российско-китайского комитета развития дружбы, мира и сотрудничества, китаевед Бронислав Виногродский.

По его словам, в настоящее время на экономическом рынке два основных игрока — Китай и Америка, которые друг друга перетягивают. И переговорный процесс неизбежен. "Они будут пытаться договариваться. В любом случае будут и играть под столом одновременно, так что сложно сказать тут, какие точные тут цели", — заявил Бронислав Виногродский.

Эксперт отметил, что США пытаются навязать всему миру свою картину мира и образ действий, а Китай по-своему планирует какие-то действия. "Долгое время Америка требовала от Китая перехода к плавающему курсу юаня, а у китайцев свои соображения. Поэтому они вообще должны соглашаться с требованиями Америки?", — задается вопросом китаевед.

Вашингтону, по его мнению, не удастся сдержать гегемонию Китая в глобальном масштабе. "Вашингтон эту игру уже проиграл. То есть, США еще, может быть, будут выглядеть самыми сильными, но они уже не самые сильные. Прошло время, когда они могли не считаться с Китаем. У Китая достаточно козырей, чтобы не обострять ситуацию, быть способными, если что сыграть на равных или лучше", — отметил эксперт.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды. Ру о том, какую роль КНР играет в новом витке конфликта между Северной и Южной Кореей, Бронислав Виногродский заметил, что Китай не особо заинтересован в разжигании конфликта.

"Я не думаю, что Китай разжигает, но я уверен, что более значимую роль играет Америка в разжигании этого конфликта. И Китаю это не нравится", — сказал эксперт.

Он добавил также, что китайцам невыгодно иметь под боком очаг напряженности, но они не занимаются тем, что разжигают какие-то локальные конфликты и на этом греют руки. У них нет таких подходов. И их мораль другого характера. Она не всегда понятна западному миру, но у них есть какая-то чистоплотность в этих вещах", — пояснил Бронислав Виногродский в завершении беседы с корреспондентом Правды. Ру.

Читайте также:

США и Китай — это драконы, которые всегда будут драться друг с другом — эксперт

Рональд Холланд: Уолл-стрит сдастся РФ и КНР

Под боком у Китая растет опасный конкурент

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР