Источник Правда.Ру

Вадим ГОРШЕНИН — о "красном фашизме"

О "красном фашизме". Томаш Мацейчук, который получил вчера хороший хук от Руслана Осташко за это определение, пытается ссылаться на "интеллектуальные круги" Европы.

Показательно, что в основном ссылки датируются 1938-1939 годами и принадлежат левым европейским политикам, к которым у современной Польши особое отношение, как понимаю.

Интеллектуально у Мацейчука три проблемы:

фашистскими именуются по традиции крайне правые политические течения, которые вряд ли бы приветствовали введение права на всеобщее образование, права на труд, права на отдых и многие другие социальные завоевания, которые в массовом порядке пришли в ту же Европу из Советской России. Эти права — самые серьезные завоевания левых в прошлом веке;

у европейских левых к Сталину были естественные претензии, которые касались свобод, которые, с их точки зрения, Сталин не мог ограничивать. И в первую очередь это — сексуальные свободы (помните "долой стыд", "общие жены" и т. д., которые практиковались после революции до начала двадцатых годов в России?). Европейские коммунисты этого простить не могли;

ну и еще об отличительных чертах, свойственных фашизму. Это — милитаристский национализм, ксенофобия, реваншизм, шовинизм, вера в господство элит, расизм и политику геноцида. Каким образом это соотносится с политикой Советского Союза, в котором одним из основных источников победы в Великой Отечественной называли дружбу народов? Каким образом это может соотноситься с политикой Москвы, которая освобождала концлагеря, в том числе на территории Польша, кстати? И здесь еще один вопрос: что ж свободолюбивые поляки сами не освободили узников концлагерей, расположенных на территории их страны?

В общем, Мацейчук потрясает довольно вялыми интеллектуальными кулаками после хука. И это смешно…

ОТ РЕДАКЦИИ. Предельно понятно, зачем телевидение зовет на политические шоу всех этих откровенных экстремистов и фашистов из соседних стран. Видимо, совсем плохи дела, если ради поднятия рейтингов приходится пользоваться услугами подобных провокаторов и мерзавцев. Но больше всего удивляет другое: эти мацейчуки с трюханами регулярно, публично и с удовольствием нарушают статьи уголовного кодекса РФ — и за это не только не получают никакого юридического наказания, но даже никто их не выдворяет из страны за все эти бесконечные, в высшей степени наглые и циничные оскорбления государства, народа, национальной памяти. Ну а г-н поляк, надо полагать, уже относится к подобным вещам как довольно легкому способу заработка: за предыдущую оплеуху от Игоря Маркова он получил от канала ТВЦ 50 тысяч рублей в качестве компенсации — теперь может получить, судя по всему, еще больше. Бизнес… Ну а что оскорбленный и униженный зритель? Зрителю не привыкать: будет смотреть и терпеть. Так снова решили телебонзы — и это уже совсем не смешно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно