Источник Правда.Ру

Вадим ГОРШЕНИН — о "красном фашизме"

О "красном фашизме". Томаш Мацейчук, который получил вчера хороший хук от Руслана Осташко за это определение, пытается ссылаться на "интеллектуальные круги" Европы.

Показательно, что в основном ссылки датируются 1938-1939 годами и принадлежат левым европейским политикам, к которым у современной Польши особое отношение, как понимаю.

Интеллектуально у Мацейчука три проблемы:

фашистскими именуются по традиции крайне правые политические течения, которые вряд ли бы приветствовали введение права на всеобщее образование, права на труд, права на отдых и многие другие социальные завоевания, которые в массовом порядке пришли в ту же Европу из Советской России. Эти права — самые серьезные завоевания левых в прошлом веке;

у европейских левых к Сталину были естественные претензии, которые касались свобод, которые, с их точки зрения, Сталин не мог ограничивать. И в первую очередь это — сексуальные свободы (помните "долой стыд", "общие жены" и т. д., которые практиковались после революции до начала двадцатых годов в России?). Европейские коммунисты этого простить не могли;

ну и еще об отличительных чертах, свойственных фашизму. Это — милитаристский национализм, ксенофобия, реваншизм, шовинизм, вера в господство элит, расизм и политику геноцида. Каким образом это соотносится с политикой Советского Союза, в котором одним из основных источников победы в Великой Отечественной называли дружбу народов? Каким образом это может соотноситься с политикой Москвы, которая освобождала концлагеря, в том числе на территории Польша, кстати? И здесь еще один вопрос: что ж свободолюбивые поляки сами не освободили узников концлагерей, расположенных на территории их страны?

В общем, Мацейчук потрясает довольно вялыми интеллектуальными кулаками после хука. И это смешно…

ОТ РЕДАКЦИИ. Предельно понятно, зачем телевидение зовет на политические шоу всех этих откровенных экстремистов и фашистов из соседних стран. Видимо, совсем плохи дела, если ради поднятия рейтингов приходится пользоваться услугами подобных провокаторов и мерзавцев. Но больше всего удивляет другое: эти мацейчуки с трюханами регулярно, публично и с удовольствием нарушают статьи уголовного кодекса РФ — и за это не только не получают никакого юридического наказания, но даже никто их не выдворяет из страны за все эти бесконечные, в высшей степени наглые и циничные оскорбления государства, народа, национальной памяти. Ну а г-н поляк, надо полагать, уже относится к подобным вещам как довольно легкому способу заработка: за предыдущую оплеуху от Игоря Маркова он получил от канала ТВЦ 50 тысяч рублей в качестве компенсации — теперь может получить, судя по всему, еще больше. Бизнес… Ну а что оскорбленный и униженный зритель? Зрителю не привыкать: будет смотреть и терпеть. Так снова решили телебонзы — и это уже совсем не смешно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке