Источник Правда.Ру

ЭКСПЕРТ: импичмент для Трампа — не самая страшная проблема

Рейтинг только что заступившего на свой пост президента США Дональда Трампа снижается. Уже не является чем-то из ряда вон выходящим рассуждения о возможности импичмента 45-го хозяина Белого дома. В букмереских конторах даже начали принимать ставки на это.

Насколько вероятно подобное развитие событий, читателям "Правды.Ру" рассказал президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский:

— Cражение между Трампом и так называемым истеблишментом и СМИ идет по нарастающей — хотя ожидалось некоторое ослабление, чтобы дать президенту США возможность проявить себя хотя бы в первые сто дней.

Я не думаю, что дело дойдет до импичмента, так как это редчайший случай в истории Америки. Мы знаем только две попытки — и они обе оказались неудачными. В палате представителей это прошло еще в 1890 году, и есть свежий пример с Биллом Клинтоном.

В сенате нужно для импичмента две трети голосов. Учитывая, что республиканская партия не пойдет на это, то вероятность подобного развития событий довольно мала. Я бы даже сказал, исключена.

Но это не означает, что ему не будут пытаться создавать какие-то другие проблемы. И это очень печально, так как практически Трампу еще не удается сделать хотя бы какие-то существенные шаги к выполнению тех предвыборных обещаний, которые он раздавал во время предвыборной кампании.

Но у Трампа есть и сторонники. Да, его рейтинг снижается, но все равно еще значительная часть американцев его поддерживают, он сейчас практически начал повторять свои предвыборные кампании, митинги. Недавно во Флориде собралась двухтысячная толпа в его поддержку. То есть вместо того, чтобы заниматься работой, он практически возобновляет предвыборную кампанию. Посмотрим, к чему все это приведет. Но я сохраняю некий осторожный оптимизм.

Что касается самой процедуры импичмента, то сначала должны идти слушания в разных комитетах. Но прежде всего нужно вынести это на голосование в палате представителей — и здесь возможны трудности уже на первом этапе. Потому что спикер палаты представителей Пол Райан вряд ли вынесет вопрос об импичменте на голосование. Но если вдруг это произойдет, то большинство в палате представителей должно проголосовать за импичмент. Дальше дело за сенатом: две трети сенаторов должны проголосовать за импичмент.

Я думаю, что в данном случае ни первый, ни второй шаги не пройдут, потому что и в палате представителей, и в сенате большинство у республиканцев. Да, там есть противники Трампа; прежде всего, конечно, небезызвестный Джон Маккейн. Фамилию которого, кстати, многие давно переименовали в Маканьяка.

Но даже когда доходит до таких вещей, как утверждение членов кабинета, которых Трамп предложил, они все равно голосуют за него.

Процесс импичмента будет муссироваться, враги Трампа будут об этом говорить. Но я думаю, что четыре года все-таки у него есть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?