Источник Правда.Ру

Андрей Байков: Россия может выйти из соглашений, которые противоречат национальным интересам

Главный редактор журнала "Международные процессы" Андрей Байков полагает, что России стоит подумать о выходе из тех международных соглашений, которые противоречат интересам страны.

Накануне председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции России принцип приоритета международных правовых норм над национальными. По его словам, "практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами".

"Думаю, когда в свое время Россия разрабатывала новую конституцию для себя, она исходила из международного опыта. Но этот опыт, прежде всего, выражал стремление более сильных, развитых стран вести за собой менее развитые страны", - сказал Андрей Байков в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

"Как раз в англосаксонских странах - США, Великобритании - нет зафиксированного в Конституции приоритета международного права над национальным", - отметил он. 

"Не думаю, что стоит вносить какие-то изменения в Конституцию, потому что это довольно сложная процедура. Но, возможно, из каких-то соглашений, нормы которых противоречат нашему пониманию законности, права, международных соглашений, России стоит выйти - если мы чувствуем, что это противоречит нашим интересам", - подчеркнул Андрей Байков.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Россия не должна быть придатком западного права

Из Конституции предложено убрать принцип превосходства международного права

"Нашу Конституцию писали американцы - они сами говорили"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами