Источник Правда.Ру

Израиль не простит США предательства Обамы - востоковед

Израиль не простит США предательства Обамы - востоковед.
Источник: фотоархив "Правды.Ру"

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху прибывает 3 марта в США, чтобы препятствовать заключению ядерного соглашения с Ираном. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru эксперт Центра аналитических исследований, эксперт по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров.


Россия-США: ядерное равновесие

"Да, именно так обстоит дело. Дело в том, что соглашение по ядерной программе Ирана медленно, но двигается, и Биньямин Нетаньяху считает, что в случае подписания Иран получит возможность производить достаточное количество обогащенного урана, который можно будет применить для создания ядерной бомбы. Поэтому он решил полететь в Вашингтон, предполагается, что встречаться с Обамой он не будет, а главная его цель — выступить в конгрессе США, чтобы привлечь на свою сторону американских законодателей и не допустить дальнейших переговоров", — заявил Семен Багдасаров.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, почему он отказывается встретиться с группой произраильских сенаторов-демократов.

"Наверное, потому, что ставку делает на республиканцев, которые доминируют в конгрессе. Через 2 недели в Израиле выборы, и он считает, что так как он не поддерживает Обаму в его проиранской политике, он наберет дополнительное количество голосов. В Израиле достаточно сильны позиции тех, кто считает, что Обама предает их государство", — отметил Семен Багдасаров.

"Обама понимает Израиль через призму либерализма, в то время как Нетаньяху понимает его через призму безопасности и прочности" — написал Питер Беинарт в книге "Кризис сионизма". Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, союзничеству Израиля и США пришел конец?

"Это пока Обама. А тот, кто станет новым президентом США, должен будет выстроить политику на Ближнем Востоке, очень непростую в нынешней ситуации. По крайней мере, в последнее время США демонстрируют, что от жесткой однозначной поддержки в Иране они отошли", — заявил Семен Багдасаров.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, может быть, Иран не подпишет соглашение? Что будет тогда?

"Иран не подпишет соглашение — такая вероятность существует. Тогда дальше будут идти переговоры. США в Западе заинтересованы, в налаживании отношений с Ираном. В частности, они хотели бы использовать нефтегазовые ресурсы Ирана для того, чтобы уменьшить поставки нефти и газа в Европу из России. Использовать Иран в антироссийских целях", — подчеркнул Семен Багдасаров.

Эксперт отметил, если удастся заключить это соглашение и нормализовать отношения с Ираном, это будет означать большой прорыв в американской политике. Иран — богатейшая страна и немаловажное государство в мире в целом.

 

Читайте также:

Президент США объявил четвертый рейх

Вооружаться будем без гонки, но активно

Шойгу ударил США ниже экватора

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-США: ядерное равновесие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО