Источник Правда.Ру

Израиль не простит США предательства Обамы - востоковед

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху прибывает 3 марта в США, чтобы препятствовать заключению ядерного соглашения с Ираном. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru эксперт Центра аналитических исследований, эксперт по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров.

"Да, именно так обстоит дело. Дело в том, что соглашение по ядерной программе Ирана медленно, но двигается, и Биньямин Нетаньяху считает, что в случае подписания Иран получит возможность производить достаточное количество обогащенного урана, который можно будет применить для создания ядерной бомбы. Поэтому он решил полететь в Вашингтон, предполагается, что встречаться с Обамой он не будет, а главная его цель — выступить в конгрессе США, чтобы привлечь на свою сторону американских законодателей и не допустить дальнейших переговоров", — заявил Семен Багдасаров.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, почему он отказывается встретиться с группой произраильских сенаторов-демократов.

"Наверное, потому, что ставку делает на республиканцев, которые доминируют в конгрессе. Через 2 недели в Израиле выборы, и он считает, что так как он не поддерживает Обаму в его проиранской политике, он наберет дополнительное количество голосов. В Израиле достаточно сильны позиции тех, кто считает, что Обама предает их государство", — отметил Семен Багдасаров.

"Обама понимает Израиль через призму либерализма, в то время как Нетаньяху понимает его через призму безопасности и прочности" — написал Питер Беинарт в книге "Кризис сионизма". Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, союзничеству Израиля и США пришел конец?

"Это пока Обама. А тот, кто станет новым президентом США, должен будет выстроить политику на Ближнем Востоке, очень непростую в нынешней ситуации. По крайней мере, в последнее время США демонстрируют, что от жесткой однозначной поддержки в Иране они отошли", — заявил Семен Багдасаров.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, может быть, Иран не подпишет соглашение? Что будет тогда?

"Иран не подпишет соглашение — такая вероятность существует. Тогда дальше будут идти переговоры. США в Западе заинтересованы, в налаживании отношений с Ираном. В частности, они хотели бы использовать нефтегазовые ресурсы Ирана для того, чтобы уменьшить поставки нефти и газа в Европу из России. Использовать Иран в антироссийских целях", — подчеркнул Семен Багдасаров.

Эксперт отметил, если удастся заключить это соглашение и нормализовать отношения с Ираном, это будет означать большой прорыв в американской политике. Иран — богатейшая страна и немаловажное государство в мире в целом.

 

Читайте также:

Президент США объявил четвертый рейх

Вооружаться будем без гонки, но активно

Шойгу ударил США ниже экватора

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-США: ядерное равновесие
Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры