Источник Правда.Ру

Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений

Комитет по образованию Великобритании выступил с предложением ввести уроки по половому воспитанию для детей начальных классов. Суть состоит в том, чтобы о половых органах, методе контрацепции и гомосексуализме знали не только старшеклассники, но и ученики младших классов. С какого возраста лучше всего разъяснять это детям и почему, в интервью журналисту Pravda.Ru рассказал врач-сексолог, психолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко.

"Отношусь я отвратительно к этой инициативе. Детям интересно многое, они задают вопросы, на которые взрослые, вроде бы, не знают, как ответить, или задают вопрос: откуда мы появились. Они не ждут подробного ответа, это взрослые придумывают, что детям нужен подробный ответ. Детям достаточно — мама родила, ты был в животике", — отметил Юрий Левченко.

Однако взрослые, говорит эксперт, со своей позиции навязывают страхи, навязывают им свое понимание, пытаются рассказать то, что детям в принципе не интересно. "Это все равно, что рассказывать про дифференциальную алгебру", — пояснил он.

"Дети знают в первом классе анатомические вещи по поводу рождения, особенно гомосексуальные вещи. Гомосексуализм — дело врожденное, с одной стороны, но с другой стороны, это и любопытство. Поэтому это отвратительно, когда в начальных классах об этом говорят. Да и в старших классах надо говорить это очень осторожно, разделяя мальчиков и девочек", — сказал Юрий Левченко корреспонденту Правда.Ру.

"В истории мы все жили в одном доме, в одной комнате, и в этой комнате происходило черт знает что. И дети видели, но не пытались досконально что-то узнать, они видели и видели. Это все равно, что видеть, как собачки на дворе это делают. Но когда мы сажаем ребенка напротив и пытаемся ему рассказать, то тогда ребенок начинает рефлексировать, он начинает на себя это перенимать. И аргументы о том, что они узнают — они узнают не много. Они не будут сидеть и выспрашивать.

Если вы на этом заостряете внимание, то ребенок будет рефлексировать, рефлекс — это то, что он домысливает, а куда повернет его ход мыслей, неизвестно. Не надо свое взрослое восприятие переносить на детскую психику. Психика не выдержит", — убежден Юрий Левченко.

Читайте также:

Челябинских школьников осчастливили камасутрой

Кому на руку Содом и Гоморра

Геи диктуют миру новую мораль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Россию будут лечить от гомосексуализма?

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"