Источник Правда.Ру

Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений

Комитет по образованию Великобритании выступил с предложением ввести уроки по половому воспитанию для детей начальных классов. Суть состоит в том, чтобы о половых органах, методе контрацепции и гомосексуализме знали не только старшеклассники, но и ученики младших классов. С какого возраста лучше всего разъяснять это детям и почему, в интервью журналисту Pravda.Ru рассказал врач-сексолог, психолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко.

"Отношусь я отвратительно к этой инициативе. Детям интересно многое, они задают вопросы, на которые взрослые, вроде бы, не знают, как ответить, или задают вопрос: откуда мы появились. Они не ждут подробного ответа, это взрослые придумывают, что детям нужен подробный ответ. Детям достаточно — мама родила, ты был в животике", — отметил Юрий Левченко.

Однако взрослые, говорит эксперт, со своей позиции навязывают страхи, навязывают им свое понимание, пытаются рассказать то, что детям в принципе не интересно. "Это все равно, что рассказывать про дифференциальную алгебру", — пояснил он.

"Дети знают в первом классе анатомические вещи по поводу рождения, особенно гомосексуальные вещи. Гомосексуализм — дело врожденное, с одной стороны, но с другой стороны, это и любопытство. Поэтому это отвратительно, когда в начальных классах об этом говорят. Да и в старших классах надо говорить это очень осторожно, разделяя мальчиков и девочек", — сказал Юрий Левченко корреспонденту Правда.Ру.

"В истории мы все жили в одном доме, в одной комнате, и в этой комнате происходило черт знает что. И дети видели, но не пытались досконально что-то узнать, они видели и видели. Это все равно, что видеть, как собачки на дворе это делают. Но когда мы сажаем ребенка напротив и пытаемся ему рассказать, то тогда ребенок начинает рефлексировать, он начинает на себя это перенимать. И аргументы о том, что они узнают — они узнают не много. Они не будут сидеть и выспрашивать.

Если вы на этом заостряете внимание, то ребенок будет рефлексировать, рефлекс — это то, что он домысливает, а куда повернет его ход мыслей, неизвестно. Не надо свое взрослое восприятие переносить на детскую психику. Психика не выдержит", — убежден Юрий Левченко.

Читайте также:

Челябинских школьников осчастливили камасутрой

Кому на руку Содом и Гоморра

Геи диктуют миру новую мораль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию будут лечить от гомосексуализма?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"