Источник Правда.Ру

Москва подготовлена к борьбе против болезней животных - ветврач

Москва подготовлена к борьбе против болезней животных - ветврач.

Многие владельцы животных задаются вопросом, остались ли в России бесплатные ветеринарные клиники. Если да, то чем они занимаются и за счет чего их содержат? Об этом рассказала в интервью Pravda.Ru ведущий ветеринарный врач Московского зоопарка Татьяна Разумовская.


Ветеринары кормили москвичей опасным мясом

"У нас все государственные клиники остались, они называются — станции по борьбе с болезнями животных. В каждом районе есть своя станция. Какие-то услуги там бесплатно делаются, например, вакцинация против бешенства. На какие-то услуги, такие как стерилизация кошек, собак, для какой-то части населения делаются скидки. Но в принципе там обслуживание платное, как и в коммерческой клинике", — рассказала Татьяна Разумовская.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, оказывают ли они бесплатную помощь бездомным животным, за которых некому платить?

"Ну, конечно, оказывают. Только само бездомное животное в клинику не придет. Видимо, какие-то приюты обращаются либо люди, которые приносят животных. Знаю, что какие-то там привилегии есть. Делают бесплатно стерилизацию бездомных собак и кошек, а также животных, которых приносят пенсионеры или одинокие люди", — отметила Татьяна Разумовская.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, есть ли специальный реестр, допустим, государственных ветклиник с постоянным прейскурантом?

"У любой клиники есть прейскурант. У государственных ветеринарных служб свой прейскурант на все клиники города Москвы, они утверждены в Комитете ветеринарии. У нас существует два органа — Комитет ветеринарии города Москвы и Мосветобъединение. Комитет выполняет функцию надзора, причем не только над этими клиниками, но и над всеми ветеринарными проблемами, которые в Москве есть. На их сайте вы найдете ответы на все вопросы", — заключила Татьяна Разумовская.

 

Читайте также:

Обитатель японского аквариума прожил пять лет без пищи

В зоопарке Казахстана медвежонка скормили ягуарам на глазах у детей

В Дании продолжают убивать животных на глазах у людей

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ветеринары кормили москвичей опасным мясом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии