Источник Правда.Ру

Аркадий Мамонтов: Еще одно потрясение большого масштаба наша страна не выдержит

 Аркадий Мамонтов: Еще одно потрясение большого масштаба наша страна не выдержит.


Российская оппозиция не оправдала доверие Запада
Аркадий Мамонтов
 

Российский журналист Аркадий Мамонтов рассказал Pravda.Ru о том, чем запомнился ему уходящий год, и о наиболее знаковых событиях.

"Знаковые события этого года — возвращение Крыма, санкции против России и демография. Но хотелось бы отметить, что политика — это искусство возможного, поэтому я не думаю, что 15 год станет окончательной точкой в развитии межгосударственных отношений, в жизни внутри государства, внутри общества все идет в своем развитии. Поэтому не думаю, что в следующем году произойдет разделение мира на те или иные блоки. Сейчас идет попытка политической элиты одной из стран выйти из абсолютного глобального доминирования другой страны. Вот и все. Получится или нет, посмотрим", — отметил Аркадий Мамонтов.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у журналиста, выстоит ли, по его мнению, Россия?

"Во многом зависит от политических решений руководства страны. Как оно будет распоряжаться деньгами, выполнит ли оно свои социальные обязательства перед народом. Ну и главное — смогут ли элита и власть справиться с тем, чтобы безработица, которая сейчас угрожает нашему обществу, не переросла в нечто дестабилизирующее. Потому что многие люди на волне той паники, которая разразилась в конце года, могут потерять работу. Так вот власти и государству надо сделать так, чтобы в стране сохранялось социальное спокойствие. Это сейчас главная задача для 15 года, потому что еще одно потрясение большого масштаба наша страна не выдержит, и нас не будет", — заявил журналист.

Аркадий Мамонтов также поздравил с наступающими праздниками читателей Pravda.Ru:

Я хочу пожелать только благополучия, а читателям портала Pravda.Ru советую, конечно, относиться к информации критично, размышлять над всем. Потому что этот новостной ресурс читают думающие люди, а это, пожалуй, самое главное достояние любой страны.

 

Читайте также:

Андрей Климов: Многие страны-участницы ООН понимают и разделяют нашу позицию

ООН подсчитала ущерб от конфликта на Украине: более 3000 погибших, разрушений почти на полмиллиарда долларов

Виталий Чуркин: Россия против ограничения использования права вето

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российская оппозиция не оправдала доверие Запада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма