Источник Правда.Ру

Антон Цветков: Сегодня самозахват строящейся квартиры для ее получения выглядит странно

Антон Цветков: Сегодня самозахват строящейся квартиры для ее получения выглядит странно. 307702.jpeg

Председатель Комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ, председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков высказал удивление по поводу инцидента в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в Северной столице на улице Добровольцев 46-летний полковник Александр Снигирь обманом проник в квартиру строящегося дома, которую Минобороны обещало передать ему в собственность еще полгода назад, и забаррикадировался в ней. Мужчина периодически размещает в окнах плакаты с критикой в адрес министерства и требует заселения в обещанную квартиру.

Ранее полковник Снигирь получил уведомление о переселении из аварийного здания в другое общежитие до получения квартиры, но от переезда отказался, поскольку осенью этого года в общежитие пришла комиссия, дом был признан аварийным, его приказали срочно расселить, а людям дать временное жилье, передает LifeNews.

Антон Цветков считает: "Безусловно, надо еще внимательно разбираться в случае этого конкретного офицера, но в целом его поступок сегодня выглядит очень странно. Ситуация с обеспечением военнослужащих жильем кардинально изменилась, все это прекрасно видят и понимают. Руководство минобороны предельно открыто, и, фактически, каждый офицер имеет возможность решить свой вопрос в честном и конструктивном диалоге с руководством и с департаментом жилищного обеспечения. Не очень понятно, для чего нужны все эти действия с самозахватом строящейся квартиры".

Он также отметил: "Еще два года назад, в бытность министром Сердюкова, наша организация находилась в жесткой конфронтации с минобороны по проблематике обеспечения военнослужащих жильем. Доходило до того, что отстаивая права и законные интересы офицеров мы добились наложения ареста более чем на 2000 квартир Минобороны, объявления бывшей тогда руководителем ДЖО Семиной, чиновника федерального уровня, в розыск. Действительно, на тот момент многие военнослужащие-очередники были готовы в состоянии отчаяния к протестным действиям. Но с приходом на пост министра Шойгу, его команды, ситуация стала кардинально меняться. Во взаимодействии с руководством Минобороны мы добились того, что процесс обеспечения военных и членов их семей жильем идет, открыто, планово, тогда как долгие годы до этого он просто стоял на месте".

В самом минобороны пояснили, что бывший заместитель начальника военного училища радиоэлектроники Александр Снигирь собирался выйти в 2014 году в отставку, но подать рапорт мужчина не может, пока не получит полагающуюся ему по закону квартиру. Жилплощадь была выделена еще в мае этого года, но строительство дома до сих пор не завершено и договор со Снигирем не заключен.

Читайте также:

Николай Николаев: Надо добиваться прозрачности системы ЖКХ

Депутаты прижмут к стенке жильцов соцнайма

За мошенничество с кредитами — шесть лет колонии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Объявлены лауреаты федеральной премии "Офицеры России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке