Источник Правда.Ру

Михаил Леонтьев: В этом году США накинули России удавку на шею

Михаил Леонтьев: В этом году США накинули России удавку на шею. 307671.jpeg
Михаил Леонтьев

Известный телеведущий Михаил Леонтьев рассказал Pravda.Ru о том, чем запомнился ему уходящий год, и о наиболее знаковых событиях.


Почему Россия вкладывается в экономику США?

"Вскрывшийся нарыв наших отношений с Западом — это самый главный итог года. Последствия этого глобальны, причем не только для России, а для мира в целом. Понятно, что украинская история создавалась специально для того, чтобы спровоцировать конфликт. Если США и не хотели этого намеренно, то они все равно создали ситуацию, в которой у них не было никакой другой альтернативы. Эта ситуация для России означает одно — невозможность продолжить прежнюю политику в отношении Запада и экономическую политику внутри страны. Почему санкции оказываются достаточно болезненными для нас? Почему они представляются некоторым эффективными? Потому что экономика не просто беззащитна, а она адаптирована к тем, кто против нас применяет санкции", — заявил Михаил Леонтьев.

Телеведущий отметил, что все политические выводы уже сделаны и озвучены президентом, а выводов инструментального характера пока еще не сделано. Поэтому, считает Ленотьев, такие мелочи, как обвал рубля, банковский кризис, пока еще купируемый, но все-таки очень серьезно угрожающий, проблемы с платежами, падающие цены на нефть, — все это мелкая рябь на воде по сравнению с тем, что России предстоит пережить в следующем году.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у ведущего, не складывается ли у него ощущение, что 2015 год и расставит точки на i, что на повестке дня глобальное противостояние, которое решает судьбу мира?

"Может, это и не будет противостояние, но надо понять одно, что американские санкции — это навсегда. То есть никакие действия России, кроме открытой капитуляции, не могут быть поводом для реального ослабления санкций. Неверны утверждения, что если мы пойдем на уступки, то тогда нам ослабят удавку. Принято решение нас давить насмерть, но медленно. Потому что если нас будут давить быстро, мы поймем и начнем брыкаться, этим мы можем нанести неприемлемый ущерб. В рамках нынешней парадигмы нас удавят точно. Потому что мы адаптированы к душителю полностью и в процессе душения внимательно слушаем его советы и указания. Например, рейтинговое агентство диктует нам содержание нашей экономической политики. То есть говорят, предупреждают, за что понижать рейтинги. Получается, что душитель учит нас правильно дышать, он нам дает советы и ставит оценки. И от этих оценок зависит то, насколько он сильнее давит на шарф. Но долго это продолжаться все равно не может", — отметил телеведущий.

Завершил разговор Михаил Леонтьев на ободряющей ноте: "В принципе год позитивный с той точки зрения, что вскрылся нарыв, поставлены точки над i. Все остальное — незавершенный процесс, который продолжится в 2015 году".

 

Читайте также:

Братская Белоруссия: И ты Брут?!

Санкций нет, Таможенного союза — тоже

В Европе нет лидеров, в ЕАЭС лидеры все

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему Россия вкладывается в экономику США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?