Источник Правда.Ру

Вячеслав Целуйко: Европа опоздала - Украине она больше не помощник

Вячеслав Целуйко: Новороссия - это просто цирк.

Недавно председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что нужно найти способ для Украины стать децентрализованной или федерализованной страной. "Прекращение огня не действует, нужно "глобальное решение"", — заявил Ромпей, выступая в Институте политических исследований. Политолог, доцент в Харьковском национальном университете имени Каразина Вячеслав Целуйко рассказал Pravda.Ru о том, не запоздала ли Европа с таким проектом и пойдет ли на него Киев. Как заявил эксперт корреспонденту Pravda.Ru, Европа просто не тем лицам предлагала, Украина в свое время была не против, а предложение отклонили боевики ДНР и ЛНР, поэтому закон о федерализации бьл отменен.


"Яков Кедми: Новороссия Украину до Киева доведет"

"Конечно, запоздала. Сейчас уже вопрос о какой-то федерализации и не стоит. Де-факто федерализация мятежным частям Донецкой и Луганской областей предлагалась. Если вы помните, был так закон о специальном статусе отдельных районов Донбасса. Это можно было назвать очень широкой автономией, фактически речь шла о федерализации. Но так как боевики не стали соблюдать прекращение огня, то этот вариант решения потерял смысл, и сам закон был отменен", — заяивил Вячеслав Целуйко.

Как отметил эксперт, пожелания Европы должны были быть адресованы в первую очередь к боевикам, поскольку Киев фактически на такой вариант согласился, его не приняли боевики, поэтому вариант потерял свою актуальность.

А что касается Новороссии и попыток Олега Царева строить собственное государство, то тут политолог был категоричен: "Да Царев клоун, о чем вы говорите? Какое государство? Какая Новороссия, если даже эти два субъекта ЛНР И ДНР не могут объединиться. Более того, в каждом из этих образований есть куча группировок, которые соперничают между собой, конфликтуют. И периодически у них доходит до перестрелок и жертв с обеих сторон. В Луганске есть несколько группировок, которые контролируют по несколько секторов города. О какой Новороссии может идти речь, если там хаос. Новороссия — это просто цирк".

На вопрос журналиста Pravda.Ru, почему не Туск делает такие предложения, ведь Ромпей уже передает ему полномочия, политолог заявил, что Туск может иметь другие взгляды на ситуацию, он их озвучит, когда получит данные полномочия: "Может быть, Туск, наоборот, считает, что надо ужесточить санкции по отношению к России, чтобы она прекратила передачу вооружения боевикам, засылку боевиков на территорию Украины, и тогда конфликт решится сам собой мирным путем", - сказал Вячеслав Целуйко.

 

Читайте также:

Для Киева даже лучший сценарий смертелен

Ополченцы повторили Курскую дугу

Беслан-Новороссия — ставьте знак "равно"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК