Источник Правда.Ру

Юго-восток Украины выбирает Партию регионов на безрыбье

По предварительным данным, в городах востока Украины на выборах местных советов побеждает "Оппозиционный блок". В частности, на выборах в горсовет в Краматорске его представители набрали около 50%, в Бердянске лидируют, в Днепродзержинске - симпатии избирателей пока распределились так: "Оппозиционный блок" — 23%, "УКРОП" — 13,54%, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" — 10,72%, "Батькивщина" — 9,02%, "Народный контроль" — 8,16%, "Видродження" — 7,57%, "Наш край" — 6,37%, "Самопомощь" — 5,92% и "Свобода" — 5,39%. Эти результаты специально для Pravda.Ru прокомментировал директор Центра политологического анализа и технологий (г.Донецк) Сергей Барышников.

У людей на Юго-востоке, которые находятся под юрисдикцией украинского государства, политические ориентиры кардинально не сменились, отметил эксперт. "По крайней мере, не качнулся маятник электоральных настроений в сторону так называемых национал-патриотов, а фактически националистов. То есть, эта огромная геополитическая дуга Юго-востока, начиная от Херсона, Николаева и заканчивая Днепропетровской, Запорожской областями и крупнейшими городами Донбасса, продемонстрировала приверженность своим традиционным ценностям, традиционным ориентирам, традиционным политическим силам, не смотря на то, что, оппозиционный блок — это производная от "Партии регионов"", — сказал Сергей Барышников журналисту Правды.Ру.

Очевидно, добавил он, что люди не видят иного расклада, иного варианта, иных политических сил, как фактически подтвердить свою приверженность "Партии регионов" в формате оппозиционного блока.

Во многих городах идет параллельный подсчет голосов, что, по словам политолога, говорит о том, что властям не доверяют с обоих флангов — и крайнего правого, и социально-ориентированного с элементами левой риторики. "Доверие к власти уменьшается, как шагреневая кожа сжимается, степень электоральной и общеполитической поддержки стремится к нулю, и это будет основополагающей тенденцией внутриполитического процесса на Украине. Но нас сейчас больше интересует, как мы сможем быть конкурентоспособными.

Две небольшие народные республики получают уникальный шанс продемонстрировать свою эффективность и дееспособность. Надо сейчас подключить все возможности, включить все стартовые и проблесковые огни, чтобы нормально по сравнению с Украиной двигаться, вступать в отопительный сезон, решать социально-экономические проблемы, наконец-то сбить вакханалию цен", — отметил Сергей Барышников в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

По его словам, результаты этих выборов могут подхлестнуть Порошенко, и он "начнет акцентировать внимание на необходимость придерживаться всех параметров и положений, которые записаны в Минских соглашениях".

Политолог добавил также, что высока вероятность проведения досрочных парламентских выборов. "Весна может продемонстрировать нам такие сюжетные линии, которые даже у самых смелых прогнозов или футурологов могут вызывать, так скажем, многоточия. Будет ждать весны. Чем ответят ДНР, ЛНР, в том числе, на фоне такого сомнительного и прерывистого политического процесса на Украине в части местных выборов, формирования местных органов власти, как они смогут показать свою приверженность подлинному народовластию в части местного самоуправления.

"Но я к этому достаточно скептически настроен. Как бы то ни было, ЛНР и ДНР идут параллельным с Украиной по каким-то невидимым законам бытия, параллельным процессам деградации внутриполитических структур, узурпации власти в руках определенной или определенных группировок и повторяют ту же украинскую старую песню о главном, наступают на те же украинские грабли. Но будем ждать весны, посмотрим", — сказал Сергей Барышников в завершении интервью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Выборы на Украине 25 октября решают — война или мир"

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине