Источник Правда.Ру

Юрист: Налоги заставят россиян продавать свои квартиры

С 26 сентября владельцы недвижимости по всей России начнут получать уведомления об уплате налога на недвижимость. Не все знают, что с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам, он будет увеличиваться на 20% каждый год. Полностью налог, рассчитанный по кадастровой стоимости жилья, приближенной к рыночной, мы начнем платить к 2020 году. Так, за трехкомнатную квартиру в столице уже в этом году придется заплатить 3678 рублей. А в 2020 году за нее же — 18 390 рублей.

"Налог не увеличился, он остался в том же размере: для физлиц — 0,75%, для юрлиц — 1,5%. Сама база увеличилась и будет увеличиваться дальше.Теперь налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ. Смысл кадастрового учета и кадастровой оценки заключается в том, что у вас не улучшилось или ухудшилось имущество, а просто требуется больше налогооблагаемая база. По центральному округу, Москве и Московской области, в среднем, увеличилась стоимость от 50 до 100 раз, то есть, не просто в 2-3 раза, а в 50-70-80-100 раз", — рассказал Правде.Ру заместитель председателя Союза юристов Москвы Александр Толмачев.

По словам юриста, никакой единой методики определения кадастровой стоимости квартиры на сегодняшний день не существует. "Люди жаловались, что кадастровая оценка превышает рыночную. Но это единичные случаи, вряд ли сделают в этом направлении какую-то корректировку", — сказал Александр Толмачев.

"С точки зрения налогообложения, государство все делает правильно. Необходимо увеличивать госбюджет, в том числе, и за счет налогов. Но во всех странах мира, кроме России, есть единый налог на недвижимость. У нас же есть и налог на землю, и налог на недвижимые объекты, которые стоят на этой земле. Это неправильно, необходимо ввести единый налог на недвижимость", — считает эксперт.

Ранее сообщалось, что незащищенные категории граждан не пострадают после введения новых правил. Однако по словам Александра Толмачева, никаких льготных категорий не будет. "За льготников государство должно доплачивать. Но оно не будет этого делать, у нас нет денег даже, чтобы покрыть пенсионные долги, — рассказал юрист. — Если у тебя нет денег для того, чтобы заплатить налог, ты должен продать имущество и переехать в то имущество, за которое ты способен заплатить налог".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Доходная квартира": как меняется рынок недвижимости в кризис

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы