Источник Правда.Ру

Российские легкоатлеты побьют мировые рекорды в Сокольниках

В этом году российские спортсмены переживают нелегкие времена всвязи с отстранением легкоатлетов решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала.

О том, что на данный момент происходит c российским спортом, и о предстоящем легкоатлетическом турнире среди тех, кого не допустили до состязаний в Рио, Pravda.Ru поговорила с комментатором всероссийских и международных соревнований по легкой атлетике и членом технического комитета ВФЛА Вадимом Злобиным.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, что представляет собой легкоатлетический турнир, который пройдет 28 июля, наш собеседник ответил: "28-го числа, действительно, пройдет легкоатлетический турнир, который является своеобразной компенсацией спортсменам, не попавшим на Олимпийские игры. Это возможность руководителей нашего спорта как-то компенсировать им не только моральные, но, возможно, и финансовые потери, это коммерческий турнир".

"Регламент, к сожалению, на данный момент на 100% мне не понятен. По слухам, могу сказать, что там будет не полная программа", — сказал Вадим Злобин Правде.Ру. Он отметил, что на турнире не будет полного комплекса возможных дистанций. Эксперт Pravda.Ru предполагает, что организаторы проведут несколько спринтерских и средних дистанций, а метания копья и диска будут проходить одновременно среди женщин и мужчин в одном секторе.

"Для коммерческих соревнований в этом нет ничего удивительного, но это немножко неожиданно и странно для обычного зрителя, который привык видеть, скажем, если выходит в сектор метания того же молота, то это мужчина, а потом женщина. Здесь, скорее всего, это будет совместное мероприятие", - добавил наш собеседник.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, будут ли на этом турнире выступать спортсмены из других стран, эксперт ответил: "Нет, конечно, только наши. Поскольку IAF не снимало свои санкции против Всероссийской федерации легкой атлетики, присутствие иностранных спортсменов невозможно в принципе. Поэтому здесь как раз совершенно точно можно сказать, что, в первую очередь, это будут те российские спортсмены, кто выполнил олимпийский норматив, но в силу санкции на Рио претендовать уже не может".

Многие задаются вопросом о коммерческой составляющей Олимпийских игр. На вопрос Правды.Ру о том, не затмевает ли погоня за медалями основную миссию спортсмена, который должен представлять и защищать свою страну, Вадим Злобин ответил: "Я убежден, что тот, кто едет на Олимпиаду только для того, чтобы выиграть деньги, получить какие-то государственные бонусы, никогда эту Олимпиаду не выиграет. Можете сказать, что я романтик".

Собеседник Правды.Ру также отметил, что спортсмены должны реализовать свою форму, поскольку они готовились к выступлению в Рио. "Чемпионат России как турнир был отборочный, ребята надеялись, что попадут на Олимпиаду. А сейчас таких турниров нет, но мы же не будем проводить еще один чемпионат страны. А пик формы у многих подходит. Я, например, когда комментировал Кубок РФ в Жуковском, прекрасно видел, что та же, например, прыгунья Мария Кучина может взять 2,03 и даже 2,05. А где она реализуется? Спортсменам предоставляется возможность выйти в сектор и попытать счастье. Кто знает, может быть, мы увидим с вами в четверг лучший результат сезона в мире в секторе прыжка в высоту", — сказал Вадим Злобин Правде.Ру.

По мнению нашего собеседника, Ирина Исинбаева в турнире участвовать не будет. "Я думаю, что будут девочки, все наши шестовички, которые надеются еще четыре года до следующей Олимпиады сохраниться", — сообщил эксперт в интервью Правде.Ру.

В заключении беседы с корреспондентом Правды.Ру Вадим Злобин отметил, что турнир по легкой атлетике пройдет в этот четверг на стадионе "Спартак" в Сокольниках.

Читайте также:

МОК не отстранил Россию от Олимпиады. Поедем?

Антидопинговое агентство: Россия не должна участвовать в Олимпиаде-2016

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?