Источник Правда.Ру

Активисты: "Наша задача - прорвать блокаду информации о событиях на Украине"

В европейских столицах в эти дни проходят акции, приуроченные к годовщине принятия конституций Донецкой и Луганской народных республик и в поддержку мирных инициатив по Украине.

Участник одесского движения "Куликово Поле" Олег Музыка рассказал "Правде.Ру", как проходила акция в Берлине. Ее 25 июня провели активисты общественного движения "Матери против войны Берлин — Бранденбург" и украинцы, проживающие в ФРГ.

"У нас в Берлине очень много единомышленников. И не только в Берлине — я двенадцать государств Европы проехал", — рассказал Олег Музыка.

"Пройти мимо невозможно, когда гибнут люди, рушится экономика, разрушены заводы, фабрики, тысячи погибших. Олигархи продолжают грабить народ, олигархи продолжают вливать деньги в националистические отряды. Была заявлена борьба с олигархами, а (кто) тот же Петр Порошенко, Игорь Коломойский? Сейчас грузинского товарища нам в Одессу подселили — Саакашвили. Тот же Ходорковский, которого мы видели на киевском майдане, который сегодня поддерживает украинскую хунту. Боится, что пирог такой большой как Украина поделят, а он останется без него. А что объединяет этих олигархов? Их объединяет одно — руки по локоть в крови. Это Олесь Бузина на Украине и десятки арестованных и погибших журналистов. Это Ходорковский, история с (мэром Нефтеюганска Владимиром) Петуховым у него была", — сказал активист.

Говоря об участниках акции, он подчеркнул, что "это активные люди, которые небезразличны к происходящему, которые разбираются в том, что происходит сегодня на Украине".

"И как Европа поддерживает сегодня фашизм на Украине. Лето, отпуск, сытая Европа… Конечно, думают, что мимо них все это пройдет. Мы тоже когда-то в Одессе на Украине смотрели на все происходящее со стороны. Где-то там в Югославии стреляют, где-то в Ливии стреляют… И вот вам, беда пришла к нам в Донбасс", — отметил Олег Музыка.

"Поэтому наша сегодня основная задача — это прорыв информационной блокады, которая есть здесь в Европе. Мы не попадаем на страницы европейских газет и телевидения, нас обходят стороной, делают вид, что ничего не происходит. Общество сытое, довольное. Но я говорю, что есть люди, которые выходят. Наша задача была подчеркнуть и показать, что есть в Германии небезразличные люди, за каждым из них стоят десятки, за кем-то сотни, общественников, которые могут дальше донести информацию, которую они увидели и услышали", — сказал представитель движения "Куликово поле".

"Мы решили провести акцию совместно с антифашистским комитетом Мадрида и франко-испанским комитетом "Памяти жертв", — рассказал главный координатор международной платформы "Глобальные права мирных людей" Сергей Мархель об акции, которая прошла накануне в столице Испании.

По его словам, абсолютное большинство участников акции составили испанцы. "Сначала был марш на центральной площади, вспомнили жертв, сделали себе такой плакат с фотографиями, кто замучен был франкистским режимом. Их основная цель — добиться закона, который бы позволял наказать убийц-франкистов, закона такого в Испании нет. и они подчеркивали следующее — на Украине такой закон вроде бы и есть, но убийцы все ходят на свободе, идеализируются, делаются чуть ли не патриотами всей Украины. А люди, которые в Одессе вышли живыми из здания Дома профсоюзов, до сих пор находятся в тюрьме с обвинением в том, что они организовали массовые мероприятия, приведшие к смерти всех остальных", — отметил он.

"Мы постоянно проводим такие акции по всей Европе. В Австралии проводим, проводим в Израиле. Ну, а в европейских странах, 2 мая, например, в годовщину событий в Одессе, мы, двадцати двух странах провели, в 52 городах одновременно", — рассказал Сергей Мархель.

"Люди подходили, много подходило как бы иностранцев — китайцы, японцы, черонокожие, немцы подходили, узнавали, что к чему", — сообщил активист.

"Мы проводим, как говорится, политинформацию, рассказываем, что там (на Украине) происходит", — добавил Сергей Мархель.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора