Источник Правда.Ру

Россия должна поддерживать оппозицию в США и Евросоюзе - мнение

Множество конспиралогического свойства обвинений сыпется на Россию. Один из соратников Ангелы Меркель, депутат бундестага Норберт Роттген, высказал опасение, что российские власти будут финансировать антиевропейское лобби в Великобритании. В другой статье отмечается, что российские власти считают важной поддержку движения за отделение Техаса от США.

"Путин даст фору любому шахматному гроссмейстеру, достаточно взглянуть, как он настраивает одну половину Европы против другой", пишет журналист Ули Денх, похоже, что Запад уже дрогнул: из-за опасений усиления влияния России в Греции Европа может пойти навстречу всем требованиям Афин.

Где правда, а где вымысел? На этот вопрос ответил в интервью Pravda. Ru доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

"А что плохого в том, что Россия будет финансировать антиевропейское лобби? Если они финансируют у нас оппозицию, почему Россия не может дать аналогичный ответ? Но, к сожалению, не будет финансирования. В этом наша беда, что мы не будем этого делать, а было бы неплохо", — заявил Алексей Фененко.

Корреспондент "Правды.Ру" отметил: все пишут о том, что мы спонсируем народный фронт Ле Пен?

"Видимо, плохо спонсируем, учитывая, что он ни разу не пришел к власти. За этим скрывается большая проблема, у нас с советских времен утерян опыт работы с оппозицией за рубежом. В советские времена мы очень хорошо финансировали заграничные коммунистические партии. Сейчас эти механизмы у нас отлажены очень плохо, мы даже в Германии не работаем с оппозицией в виде социал-демократической партии, хотя она всегда хорошо относилась к России", — пояснил Алексей Фененко.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, а необходимо ли это России?

"Заняться этим стоит, надо учиться у американцев не складывать все яйца в одну корзину. Конечно, хорошо, что мы работаем только с действующей властью, есть надежда, что мы получаем партнера. С другой стороны, в этом есть и минус: у нас нет страховки на случай прихода к власти оппозиции", — отметил эксперт.

Алексей Фененко также привел пример, почему является ошибкой упускать из виду работу с оппозицией в дальнем зарубежье. "21 октября 2013 года вышла статья радикального британского консерватора Найджела Фарреджа о том, что у России и Великобритании снова общая задача — сдерживать гегемонию Германии. И я думаю, что эти слова Меркель говорят о том, что у нее есть опасения, что Россия найдет себе помощника в Великобритании, где тоже очень многим не нравится немецкое преобладание. Но мы, к сожалению, пока этим не пользуемся".

Читайте также:

"Русские не нуждаются в мечтах о величии"

К власти в Дании пришли левоцентристы

The Financial Times: Меркель под прессом "шпионского скандала"

Читайте последние новости на Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Меркель поставила Путину ультиматум?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии