Источник Правда.Ру

Сергей Марков: Натовская армия начнет войну за Крым через два года

Сергей Марков: НАТОвская армия начнет войну за Крым через два года. Сергей Марков: НАТОвская армия начнет войну за Крым через два го

Проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, решится ли Вашингтон на третий пакет санкций в отношении России.

— В среду государственный секретарь Джон Керри заявил, что Москва должна остановить поток оружия через границу, и призвал Путина публично призвать "сепаратистов" "сложить оружие". Обама опять звонил Меркель и Олланду и договорился объявить о санкциях в области энергетики и "ограничения доступа Москвы к мировым финансовым рынкам" на саммите ЕС 26-27 июня.

Путин сказал в Вене, что мирные переговоры — это не значит разоружить Восток, поэтому вряд ли пожелания американцев будут выполнены. Значит, санкции объявят? Что такое ограничить доступ к финансовым рынкам? Это возможно? А в области энергетики?

— Думаю, что санкции будут развиваться неизбежно. И чем больше Россия уступает, тем больше будут эти санкции. Дело в том, что там есть некая борьба партии мира и партии войны в Вашингтоне.

Партия войны утверждает, что она сможет с помощью войны совершить государственный переворот в России, свергнуть руководство, привести к власти марионеточное правительство, и окончательно решить вопрос, поставить Россию на колени. Они утверждают, что российская власть боится санкций, и поэтому санкции надо обязательно применять, потому что это самый главный инструмент.

Более того, я думаю, что санкции в дальнейшем коснутся и средних классов, потому что стоит задача натравить средний класс на руководство страны, создать проблемы среднему классу. Поэтому будет продолжать все это развиваться.

Вашингтон совершил такое количество преступлений на Украине, что очевидно, что за этим кроется какая-то глобальная цель. Очевидно, что цель — государственный переворот в России по майдановскому типу. Россия маневрирует, пытаясь уйти от такого формата, как ввод войск, тем более Вашингтон стоит на своем.

Никакого мира не должно быть, никакого равенства общин русской и украинской на Украине не должно быть, должна быть насильственная деруссификация Украины, у власти должны быть экстремистские, террористические силы, и они должны провести насильственную деруссификацию и стать инструментом борьбы против российского руководства.

Я полагаю, что этот план включает в себя следующее: будет проведена насильственная деруссификация путем жесточайшей пропаганды, как это делается сейчас на большей части территории Украины. Будет создана ненависть на Украине к России и всему русскому, путем террора будут подавлены все силы, которые выступают против этого, как это сделано в Харькове и Одессе.

Дальше будет приготовлена НАТОвская армия, через два года будет брошена войной на Россию в борьбе за Крым. Из бойцов "Правого сектора" через два года будут подготовлены массовые диверсанты, террористы, которые одновременно с войной за Крым, начнут массовые теракты в городах России.

— Вчера Торговая палата США и Национальная ассоциация производителей — спонсор Обамы на выборах, заявили, что потенциальные санкции против российской энергетики, обороны и финансового сектора могут повредить американским предприятиям и привести к сокращению рабочих мест. Это серьезный протест? Он сможет вразумить Обаму?

— Очень сильно повредит. Дело не в этом, а в том, что никто слушать не будет. Там, где большие геополитические интересы, там интересы конкретных бизнесов, они окажутся подчинены общему решению.

У нас многие люди стремятся избежать холодной войны России и Запада. Это большая иллюзия, мы уже находимся в состоянии значительно более тяжелом, нежели холодная война. Это гибридная война, которую ведет партия войны в Вашингтоне.

Только доказав, что идти по пути войны невозможно, можно содействовать тому, что партия войны будет отстранена от власти. Пока эта партия войны контролирует внешнюю политику США, на украинском направлении никакой мир, компромисс, конечно, невозможен.

— Кто руководит президентом США, если даже американский бизнес против этих санкций? Или это его собственные неудачные действия как политика?

Партия войны. Там бизнес разный есть. Военно-промышленный бизнес не против. Не возражают те компании, которым обещано, что после того, как мы сломаем Россию, поставим ее на колени, "Газпром" и "Роснефть" попадут в их собственность.

— Не являются ли это санкциями лично против Путина? Почему Обама так недолюбливает российского президента?

— Дело не в том, что он недолюбливает. Может, он ревнует немножко. Но не это главное. Суть в том, что Путин рассматривается, как один из тех, кто не согласен с полным всесилием Вашингтона.

Читайте также:

Госдеп рапортует о готовности к новым и "очень быстрым" санкциям против России

У России есть оружие похлеще ядерного

Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Александр Коновалов: Обама будет жестким и последовательным в неприятии действий России

Санкции против России: шанс на прорыв

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не будет отвечать на санкции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"