Источник Правда.Ру

Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ – о новой кандидатуре на должность постпреда России при ООН

На должность постоянного представителя России при ООН выдвинут заместитель главы МИД РФ Василий Небензя. Замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов заявил, что представил кандидатуру Небензи на утверждение профильного комитета Госдумы и получил положительный ответ.

Ожидается, заявил Гатилов, что Небензя приступит к исполнению обязанностей в ООН уже летом.

Москва рассчитывает, что Василий Небензя поедет в Нью-Йорк в качестве постпреда России при ООН уже летом, сообщил Геннадий Гатилов.

Напомним, что предыдущий постпред Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля. Он занимал пост постоянного представителя России при ООН с 8 апреля 2006 года.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к замсекретаря Общественной палаты, председателю Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергею Орджоникидзе.

— На должность постоянного представителя России при ООН выдвинут заместитель главы МИД РФ Василий Небензя. Его называют блестящим переговорщиком. Вы ранее в интервью о нем говорили, что это нестандартный дипломат. Какие его качества можете отметить?

— Это совершенно логичная кандидатура. Я уверен, что он будет выполнять свою работу хорошо и профессионально. У меня в этом сомнений никаких нет, поскольку я его хорошо знаю, мы вместе работали.

Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ – о новой кандидатуре на должность постпреда
Фото: AP

Он очень остроумный человек, находчивый. Очень широкий круг вопросов ему знаком — и политические, и экономические проблемы. Он был заместителем постоянного представителя при ООН, там он все хорошо знает.

— Все сходятся во мнении: тому, кто получает должность постпреда России при ООН, после Виталия Чуркина будет непросто. Ему много что придется доказывать. Вы согласны?

— Вначале всегда трудно. Сперва надо войти в курс дел, надо завоевать себе авторитет. Я думаю, у него это получится. Он очень работоспособный человек, очень грамотный, хорошо пишет, хорошо умеет говорить. Конечно, ему будет нелегко, я с вами согласен. Чуркин был блестящим дипломатом. Уверен, что постепенно и Небензя будет таким же.

Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ – о новой кандидатуре на должность постпреда
Фото: AP

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Умер Виталий Чуркин

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад