Источник Правда.Ру

Психоз глав прибалтийских республик объясняется воспитанием США - эксперт

Недавно российского посла в Латвии вызвали в МИД и чуть ли не вручили ему ноту протеста в связи с тем, что он в одном из интервью местной газете сказал, что некоторые силы в Латвии проводят политику русофобии, провоцируют нагнетание обстановки. Послу заявили, что все это неправда, и сказали, что подобные интервью у них в стране давать недопустимо. Однако существует негласный факт, что прибалтийские политики не любят Путина и Россию. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru французский философ Николя Бонналь.

"Месяц назад эстонский президент очень рассеянно заявил, что Россия захватывает его страну. Наделенный богатым воображением политик поставил нас пред лицом нашей собственной ответственности: перед лицом империи зла — как во времена монголов, позорных царей и Сталина, которые захватили Европу с севера на восток. Нужно будет вооружиться, сбросить парочку атомных бомб и, наконец, подготовить демократическое спасение мира! Но вот в чем вопрос: откуда взялся этот болезненный психоз президентов и политических деятелей этих маленьких стран? Неужели они потеряли голову? Вовсе нет. Дело в том, что эти президенты не являются гражданами своих стран. Они — граждане мира", — заявил Николя Бонналь.

Эксперт напомнил, что эти потомки политических или простых беженцев выросли и были воспитаны в англо-саксонской империи, они мечтают уничтожить Россию или поделить ее на три части. Местные политики 90-х годов, воспитанные в Советском Союзе, исчезли, им на смену пришла новая англо-американская элита, которая не является, по сути, балтийской.

"О некоей Вайре Вике-Фрейберг, которая заставила войти "свою страну", Латвию, в НАТО (и в то же время оставалась под контролем ЦРУ), Википедия дает следующую информацию: "Вайра Вике-Фрейберг работает в университете Монреаля в качестве профессора психологии с 1965 по 1988. В этот период времени она была членом и главой многочисленных канадских академических, институционных и правительственных комитетов, как предметных, так и межпредметных, а также научных национальных и межнациональных организаций. За свои труды она получила многочисленные премии и почетные награды…" И в чем же состояли эти труды, если уж ее избрали? "Она подтолкнула свою страну ко вступлению в НАТО и в ЕС (страна вступает в обе эти организации в 2004), Латвия вводит в силу Шенгенское соглашение и предпринимает необходимые усилия, чтобы как можно скорее вступить в зону евро". Вот такой президент в Латвии", — отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" философ.

Николя Бонналь привел и другие примеры. "Литовский президент Далия Грибаускайте — почетный профессор Джорджтаунского университета. Эта ФЕМЕН в английском костюме сравнивает Путина с Гитлером. Имя эстонского президента — Томас Хендрикс Илвэс, в порыве чувств он объявил, что его страна оккупируется Россией… И он тоже не обитал в своей стране, он тоже по странному совпадению оказался обладателем диплома по психологии (или по подготовке умов — то, что теперь называют Mind Programming), он тоже — американский агент (как и три четверти европейских политиков, тут и ищите причины наших проблем), он тоже исполнен желания начать войну против России. И этот список я мог бы продолжать, но просто не хватит места".

Николя Бонналь напомнил о том, почему во Франции так называемые "Молодые Лидеры" занимают солидное общественное положение, почему они приватизируют, почему распродают по заниженным ценам заводы и атомные электростанции, почему они открывают шлюзы для иммиграции, почему всю вину сваливают на "идентифицирующий терроризм", а также почему они хотят уничтожить Россию и "старую Европу". "В Португалии некий Моэдас стал европейским комиссаром и своим человеком в Goldman Sachs, а в настоящее время он организует вселение черных мигрантов, прибывших из Африки в Европу. Этот иуда лишь один из множества, и об этом хотелось бы напомнить нашим русским друзьям, которые не привыкли к таким элитам!"

 

Читайте также:

Лозунг Эстонии: "Мы — крепость, Россия — враг"

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев