Источник Правда.Ру

Саакавшили устроил в Одессе "бег с препятствиями" - мнение

В Одессе уже 10-й день проходят протесты против мэра Геннадия Труханова, которого сочли сепаратистом и жуликом с двойным гражданством, владеющим офшорами на Виргинских островах.

По мнению собеседника Правды.Ру, блогера, представителя одесского сопротивления Григория Тарасенко, эти выступления - результат подковерной борьбы властвующих элит. «С одной стороны, так называемый, пророссийский мэр Геннадий Труханов, но он таковым не является, он только говорит о том, что он поддерживает пророссийскую сторону, и свидомиты, фашиствующая сторона. Вот они между собой сейчас выясняют отношения. Это разборка двух больших группировок, к которым население Одессы не имеет никакого отношения, оно просто может стать жертвой этих вот разбирающихся сторон», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Люди, которые сейчас заблокировали здание городского совета, используются, как инструмент в большой политической игре. Это те же самые люди, которые участвовали в убийстве одесситов 2 мая 2014 года. Так что, пока им будут платить, они будут там стоять. Это все проплачивает господин Саакашвили, всю эту беготню по городу в настоящее время», - отметил Григорий Тарасенко.

 Власти Одессы, в частности мэр Труханов, наверняка не отважатся на радикальные меры по стабилизации ситуации. По-хорошему, давно пора вводить войска и проводить антитеррористическую операцию. Однако, это может привести к плохим последствиям для самой власти. Геннадий Труханов мог бы  опереться на простых граждан и вывести людей на улицу, чтобы разобраться с «кастрюлеголовыми». Но «он этого не сделает. Поэтому, в этой драке двух кулаков простым людям просто нет места - пусть разбираются сами, а одесситы возьмут власть в свои руки и будет нормальная власть в Одессе после того, как не будет ни Труханова, ни националистов, ни предателя Порошенко, который сидит в Киеве», - поделился собеседник с Правдой.Ру.

 Как подчеркнул Григорий Тарасенко, на Украине большинство граждан не поддерживает фашиствующих радикалов. Недуг коричневой чумы - это явление временное, которым нужно переболеть. «Историческая правда такова, что фашист рано или поздно падет, но Украину освободить можно только одним путем - вооруженным. Политическое примирение с бандеровцами невозможно».

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Протестующие штурмуют здание администрации Одессы и жгут покрышки

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?