Источник Правда.Ру

Саакавшили устроил в Одессе "бег с препятствиями" - мнение

В Одессе уже 10-й день проходят протесты против мэра Геннадия Труханова, которого сочли сепаратистом и жуликом с двойным гражданством, владеющим офшорами на Виргинских островах.

По мнению собеседника Правды.Ру, блогера, представителя одесского сопротивления Григория Тарасенко, эти выступления - результат подковерной борьбы властвующих элит. «С одной стороны, так называемый, пророссийский мэр Геннадий Труханов, но он таковым не является, он только говорит о том, что он поддерживает пророссийскую сторону, и свидомиты, фашиствующая сторона. Вот они между собой сейчас выясняют отношения. Это разборка двух больших группировок, к которым население Одессы не имеет никакого отношения, оно просто может стать жертвой этих вот разбирающихся сторон», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Люди, которые сейчас заблокировали здание городского совета, используются, как инструмент в большой политической игре. Это те же самые люди, которые участвовали в убийстве одесситов 2 мая 2014 года. Так что, пока им будут платить, они будут там стоять. Это все проплачивает господин Саакашвили, всю эту беготню по городу в настоящее время», - отметил Григорий Тарасенко.

 Власти Одессы, в частности мэр Труханов, наверняка не отважатся на радикальные меры по стабилизации ситуации. По-хорошему, давно пора вводить войска и проводить антитеррористическую операцию. Однако, это может привести к плохим последствиям для самой власти. Геннадий Труханов мог бы  опереться на простых граждан и вывести людей на улицу, чтобы разобраться с «кастрюлеголовыми». Но «он этого не сделает. Поэтому, в этой драке двух кулаков простым людям просто нет места - пусть разбираются сами, а одесситы возьмут власть в свои руки и будет нормальная власть в Одессе после того, как не будет ни Труханова, ни националистов, ни предателя Порошенко, который сидит в Киеве», - поделился собеседник с Правдой.Ру.

 Как подчеркнул Григорий Тарасенко, на Украине большинство граждан не поддерживает фашиствующих радикалов. Недуг коричневой чумы - это явление временное, которым нужно переболеть. «Историческая правда такова, что фашист рано или поздно падет, но Украину освободить можно только одним путем - вооруженным. Политическое примирение с бандеровцами невозможно».

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Протестующие штурмуют здание администрации Одессы и жгут покрышки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить