Источник Правда.Ру

Американцы пляшут под дудку британцев, обвиняя Путина - мнение

Документальный фильм британской телекомпании "Би-би-си", в котором президент России обвиняют в коррупции - клевета. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Что касается содержания этого материала "Би-би-си", это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований", - отметил он.

По словам Пескова, в Кремле "привыкли к таким журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией".

Что же касается заявления представителя минфина США Адама Шубина, который обвинил Владимира Путина о соучастии в коррупционных схемах, то, по словам пресс-секретаря президента, подобные утверждения требуют доказательств. 

"Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство ... Мы не будем требовать доказательств от министерства финансов США. Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства", - сказал Дмитрий Песков.

"Странным образом это заявление совпало со скандалом в Британии, где опять подняли тему Литвиненко. Это уже настолько замшелая история - и вдруг какие-то заявления, выступления в парламенте, голосовные обвинения в адрес депутата Госдумы Лугового. Это явно новый виток обострения российско-британских отношений", - сказал "Правде.Ру" директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его мнению, "продолжается война спецслужб". Политолог напомнил, насколько эмоциональной была реакция Великобритании на воссоединение Крыма с Россией.

"Этому вопросу, вопросу претензий на Крым со стороны британской короны, претензий на контроль над Черным морем - не одна сотня лет. Это страна-империя, которая никак не помрет. И это очередная истерика. Кстати сказать, мотором такой резкой западной реакции стали не США. Не США подняли эту волну, а именно британцы, британские спецслужбы. Британцы имеют довольно серьезное влияние на ряд американских институтов, в том числе и институты финансовые. И нынешний прямой выпад, очередной плевок ядом в российского президента со стороны финансового чиновника США, причем, опять же, голословно, без какой-либо фактуры, а просто так  - это из того же разряда", - считает Алексей Мартынов.

Но, считает эксперт, "они проиграли Крым навсегда". "В их понимании Крым это не 2,5 миллиона человек, не живая ткань нашей культуры, традиций, нашей истории. Для них это некий приз, за который они воюют уже 200 лет. Дедушка (премьер-министра Великобритании Уинстона) Черчилля погиб на Сапун-Горе в Севастополе. Во время Ялтинской конференции, когда Черчилль посещал Крым, он ездил на могилу своего деда. Этой истории 200 лет. И вот сегодня все продолжается. Они понимают, что проиграли навсегда и связывают свое поражение с именем российского президента. И естественно, огромное количество ядовитой слюны через медиа летит в имя нашего национального лидера. Но я думаю, что это ни на что не повлияет и ничего не изменит. Кроме того, что это демонстрирует сильную злобу британских спецслужб и их товарищей, коллег за океаном", - считает Алексей Мартынов.

"Полагаю, что участие в подобного рода медиапроектах для представителя минфина Америки не делает ему чести. Эти заявления голословны и выдержаны в стилистике госдеповских инициатив Джен Псаки и ей подобных, в духе информационной войны против России и ее руководства", - сказал "Ленте.Ру" директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Политолог считает, что цель таких заявлений - дестабилизировать ситуацию вокруг объекта воздействия и заставить смягчить позицию по каким-то вопросам, которые интересуют организатора данной атаки. Подобного рода заявления могут иметь юридические последствия для конкретных лиц, подчеркнул Алексей Мухин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами