Источник Правда.Ру

Вячеслав Бочаров: Не украинское руководство определяет цели страны

Вячеслав Бочаров: Не украинское руководство определяет цели страны. Украинская армия - иностранный легион НАТО

Президент России был абсолютно прав, когда сказал, что украинская армия "по сути, иностранный натовский легион". Об этом в беседе с корреспондентом Pravda.Ru заявил член Общественной палаты РФ, герой России, участник войн в Афганистане и Чечне Вячеслав Бочаров.

Общаясь со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге, глава государства прокомментировал действия украинских силовиков в Донбассе.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - сказал Владимир Путин.

"Я абсолютно согласен с оценкой президента России. По той причине, что понимаю - любой военный конфликт требует огромных расходов. И средства на эти расходы поступают из Соединенных Штатов Америки. Любая война требует вооружения, снаряжения, продовольствия, медикаментов - эти средства поступают из-за рубежа", - сказал Вячеслав Бочаров. 

"Любая война требует людских ресурсов. На Украине их оказалось недостаточно. А может быть, не совсем устраивают их профессиональные качества. Мы прекрасно знаем и видим, что там воюют представители иностранных государств - из Прибалтики, Польши. И из самой Америки в том числе - и такая информация прошла. Поэтому что это, как не легион? Который состоит из наемной армии, укомплектовывается средствами ведения войны из-за рубежа", - отметил он. 

"По большому счету, цели, которые сейчас ставятся на Украине, определяются не руководством этой страны. Здесь не интересы народа защищаются, а иностранных представителей", - подчеркнул Вячеслав Бочаров. 

Читайте также:

Путин: Армия Украины - иностранный легион НАТО

Яценюк ведет подготовку к войне

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?