Источник Правда.Ру

Греки: Выход из еврозоны нас не пугает

Коалиция радикальных левых, известная как СИРИЗА, побеждает на внеочередных выборах в Греции, она получает 50% мест в парламенте. Какие выводы можно сделать из этой победы? Что кроется под лозунгом парии "вернуть нации достоинство"? Об этом рассказала в интервью Pravda.Ru директор Греческого культурного центра Теодора Янници.

"Это означает, что народ очень сильно устал за последние годы, он сильно разочарован в двух партиях, которые делят власть на протяжении последних 3-4 десятилетий. Народ ожидает исполнения обещаний новой партии, что означает — заново сесть за переговоры с европейским сообществом и обсудить вопросы задолженности страны и кредитования. Лично я считаю, что результат ожидаемый и нужный", — заявила Теодора Янници.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, что означают слова ответственного за экономическую политику СИРИЗА Янниса Милиоса, который заявил, что действие программы, согласованной пока действующим правительством с Еврогруппой, прекращается.

"Нынешнее руководство страны не признает задолженность в тех размерах, которых она изъявляется, потому что большая часть долга — это проценты, которые накопились за последние 4 года после того, как Греция признала себя фактически банкротом и приступила к кредитованию у ЕС. Дальше они сядут за стол переговоров, и каждая сторона изъявит свои позиции, и посмотрим, как отреагирует "тройка" на предложения нового греческого руководства", — отметила Теодора Янници.

Среди предвыборных обещаний сторонников Ципраса — отказ страны от следования санкциям, введенным государствами еврозоны против России, и от части долговых обязательств Греции. Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, выполнит ли это Ципрас?

"Сейчас и посмотрим, насколько новое руководство страны будет соответствовать своим предвыборным лозунгам. В начале 80-х, когда харизматичный лидер Папандреу пришел к власти, его основные лозунги были: "Долой НАТО", "Выход из НАТО и ЕС". Конечно, ничего из этого не было осуществлено", — подчеркнула Теодора Янници.

"Греческие выборы усилят неопределенность в Европе. Именно поэтому Великобритания должна придерживаться своих планов, обеспечивая безопасность в собственном доме", — написал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в Twitter. Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, сколько еще стран будут ставить на выход из еврозоны?

"Где-то месяц назад, когда стало ощутимо, что СИРИЗА одержит победу, канцлер Меркель заявила, что предвидится выход Греции из ЕС. Если честно, нас, греков, это не пугает, потому что за последние годы страна обнищала, финансово-экономическое положение народа намного ухудшилось. Давайте мы выйдем из зоны евро, сохраним свою национальную валюту и посмотрим, как будут выстраиваться отношения дальше, спишем искусственно навязанный долг", — заключила Теодора Янници.

 

Читайте также:

Греки, делая ставки, зарабатывают на собственных выборах

Владимир Рожанковский: Агентствам типа S&P надо думать не о России, а о Греции

Мировые финансовые структуры готовятся к выходу Греции из еврозоны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры