Источник Правда.Ру

Без памперсов: американцев учат не пугаться авиации РФ

Журнал National Interest сообщил о покупке несколькими американскими компаниями военных самолетов производства РФ и даже СССР, якобы с целью проведения тренировок, в том числе военными США.

Среди компаний-покупателей названы Air USA, Tactical Air Support, Draken International и Pride Aircraft, причем первая уже владеет двумя истребителями МиГ-29 советского производства, которые, как утверждается на сайте фирмы, были ввезены из некой бывшей советской республики. Draken International располагает истребителями МиГ-21 и недавно купила на Украине Су-27. Один из них недавно был замечен возле авиабазы Неллис (штат Невада) при моделировании воздушного боя с американским F-16.

Отметим, что это далеко не первый случай "моделирования" натовскими войсками боев с участием российских военных как вероятного противника: например, весной на полигоне Хоэнфельс в Германии были задействованы русскоязычные статисты. Официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в ФРГ, капитан сухопутных войск США Крис Брэдли тогда пояснил, что целью введения "русского" элемента в сценарий учений является подготовка солдат НАТО к решению "всего спектра проблем, с которыми они могут столкнуться в мире".

Прокомментировать интерес компаний из США к отечественной авиатехнике "Правда.Ру" попросила главу думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса России Владимира Гутенева. Он считает, что закупка российских и тем более советских военных самолетов не даст американцам никакого преимущества в гипотетическом противостоянии с РФ и не несет в себе никакой угрозы обороноспособности нашей страны:

— Ни у кого, я думаю, нет возможности получить те последние машины, которые сейчас активно работают (это Су-31, Су-34 и конечно, Су-35). Они имеют очень много ступеней модернизации, и машины, которые выходили в 90-е годы, кардинально отличаются от тех, что выходят сейчас, — это и наличие активной фазированной решетки, это другая дальность обнаружения, и прочее, средства радиоэлектронной борьбы (как те, которые вмонтированы в бортовые комплексы, так и те, которые несутся в подвесных контейнерах).

Поэтому единственное, что могут зарубежные пилоты, которые участвуют в каких-то отработках и видят российские самолеты, — приобрести хотя бы какой-то иммунитет к тем часто паническим настроениям, которые они абсолютно обоснованно связывают с обликом российской авиации.

Так что нужно пожелать нашим зарубежным коллегам набраться мужества. Я думаю, до памперсов дело не дойдет, но пусть вырабатывают иммунитет и привыкают видеть рядом с собой российские маршруты. Они прекрасно будут понимать, что то, что сейчас в наших войсках, даже не в разы, а на порядок более совершенно.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Подросток из Хабаровска жестоко убил маленькую девочку
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"