Источник Правда.Ру

Российские компании вполне могут потеснить Google

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил ввести программу импортозамещения продукции американской IT-компании Google.

О целесообразности этой перспективы и о том, какие альтернативы можно предложить взамен Android в интервью Pravda.Ru рассказал Урван Парфентьев, руководитель Центра безопасного интернета в России.

"Об импортозамещении иностранного ПО разговоры идут достаточно давно, причем для этого есть весьма сильные предпосылки. Россия обладает хорошей программно-технической школой и собственными развитыми интернет-сервисами, которые западные конкуренты потеснить не смогли, как в случае с нашими социальными сетями",- пояснил эксперт.

"Если говорить о замещении Android, нам необходимо разработать собственную операционную систему под смарфоны и другие устройства. Если мы говорим конкретно о Google Play, то можно создать альтернативный магазин, но это не будет ему аналогом, так как он привязан к операционной системе Google", — заявил глава Центра безопасного интернета в России.

Корреспондент Правды.Ру узнал мнение Урвана Парфентьева о том, можно ли квалифицировать действия Google как антимонопольные нарушения.

"ФАС не просто обвинила Google, а вынесла конкретное решение, когда сочла, что со стороны Google создавались препятствия для размещения в Google Play ряда сервисов от тех компаний, которые IT-гигант мог рассматривать в качестве своих конкурентов. И на территории РФ оно должно быть исполнено", — резюмировал он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии