Источник Правда.Ру

"Украинский бюджет-2016 принимали США и МВФ"

Депутаты Верховной рады провели ночное заседание, по итогам которого проголосовали за государственный бюджет на 2016 год. Как его можно оценить? Принимался ли бюджет под давлением США, и что он сулит обычным гражданам? На эти вопросы Pravda.Ru ответил киевский политолог Михаил Погребинский.

Этот бюджет по многим параметрам нереалистичен, отметил эксперт. Маловероятно, что удастся получить такое количество доходов и маловероятно, что можно будет поддержать такого уровня инфляцию. Совсем невероятно, что будет рост ВВП.

Приняли его от безысходности, считает Михаил Погребинский. "Нет другого выхода. И понятно, что людям, связанным с исполнительной властью, и которые формально принадлежат коалиции, было сложно отказаться поддерживать бюджет, поскольку он сформирован по требования МВФ.

Есть ультиматум МВФ, что если не проголосуют за бюджет, то не будет следующего транша, а без следующего транша наступит коллапс в экономике. Поэтому было понятно, что проголосуют. Я не вижу здесь никакой интриги", — сказал политолог журналисту Правды.Ру.

Для граждан ничего хорошего не предвидится, считает Михаил Погребинский. Ситуация будет только ухудшаться. "Бюджет — это подведение черты под той политикой, которую проводила власть на протяжении этих полутора лет. Правительство занималось распределением денег, которые нам давали, и отказывалось платить долги. Никакой стимуляции экономического развития, экспорта или торговли не было", — добавил политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина признала дефолт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии