Источник Правда.Ру

Ужесточение обмена валюты поможет рублю – мнение

Центробанк принял решение об ужесточении правил обмена валюты на сумму более 15 тысяч рублей. При обмене клиентам придется проходить полную идентификацию, заполнив анкету. Почему эта мера принята, и каким будет эффект для экономики, Pravda.Ru рассказал заведующий кафедрой финансового менеджмента в РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов.

Во, первых, сказал он, это банальное соблюдение требований изменившегося законодательства. От этого никуда не уйти, либо мы принимаем законы, которые нужны и полезны, либо мы принимаем законы, которые неэффективны, но их соблюдение все равно остается обязательным. "А вот насколько это удобно и полезно — вопрос отдельный. Скорее всего, ничего дополнительного ценного это не привнесет.

С другой стороны, есть основная проблема, связанная с тем, что слишком часто и слишком много средств и накоплений у нас стараются перевести в валюту. Это плохо для экономики эти деньги не работают. Конечно, необходимо повысить доверие к рублю, однако вызывает недоумение, почему решили начать с физических лиц", — отметил Константин Ордов в беседе с журналистом Правды.Ру, добавив, что физлица не влияют ключевым образом на объемы операций.

15000 — много или мало? Эту анкету еще никто не видел, но это не такая уж большая нагрузка на самих физических лиц при условии, что этот процесс можно автоматизировать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Для давления на доллар нужно создавать региональные валюты"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы