Источник Правда.Ру

Александр Бабаков: Литва - это моська, которая лает на слона

Президент Литвы Даля Грибаускайте допускает много недипломатических выпадов против России. Недавно она назвала ее "террористическим государством" и "трусливой " страной. Она пообещала Украине продавать оружие и всячески раздувает миф о "русской угрозе" для стран Прибалтики. Член комитета ГД по международным делам Александр Бабаков рассказал Pravda.Ru о том, чем объясняется такое поведение политика. Как отметил Бабаков в интервью корреспонденту Pravda. Ru, Литва — это моська, которая лает на слона, однако вот стоит ли серьезно реагировать на эти потявкивания России — еще вопрос.

"В данном случае важно то, что подобного рода риторика явно не направлена на улучшение отношений: и между Россией и ЕС, и между Россией и Литвой. Более того, это отрицательно характеризует политика столь высокого масштаба. Народ доверил ему выполнение обязанностей главы государства, по титулу не положено опускаться до таких унизительных слов в адрес своего соседа. Что касается оценки этих слов, в памяти сразу всплывает известное произведение про слона и моську. Поэтому я бы порекомендовал в данном случае больше интересоваться внутренними проблемами страны, связанными с экономикой, политическими вопросами, а не лезть с критикой других стран", — заявил депутат.

Не обошел Бабаков стороной и недавнее высказывание экс-министра иностранных дел Латвии Яниса Юрканса, который в прямом эфире радио Baltkom заявил, что президент Литвы "тявкает" на Россию для того, чтобы отвлечь внимание от своего коммунистического и, возможно, чекистского прошлого.

"Историю не скрыть, и то, что она была преподавателем в высшей партийной школе, это факт, который нельзя назвать негативным. Глупо открещиваться от истории, забывать свое прошлое. Но это не укор, я просто надеялся, что образование, полученное в рамках ее профессиональной деятельности в недалеком прошлом, позволило бы избежать нынешних столь агрессивных и недальновидных заявлений. Но либо плохо учился человек, либо пытается любыми путями вычеркнуть это прошлое, что невозможно", — прокомментировал Александр Бабаков.

На вопрос корреспондента Pravda. Ru, должна ли Россия терпеть такое хамство и какие меры воздействия у нее есть, депутат отметил, что хамство Россия никогда не терпела. По его мнению, ответ будет дан. Однако он задался вопросом, а всегда ли стоит реагировать на столь непрофессиональные, неглубокие и недальновидные высказывания, ведь они очень часто преследуют одну цель — спровоцировать ответную реакцию. "Мне кажется, что можно опять же упомянуть то произведение, о котором я говорил, и сказать, что мы будем двигаться дальше в своей политике, поскольку считаем ее правильной", — подвел итог Бабаков.

Читайте также:

Дети-шпионы. Литва обвиняет своих потомков

Литве приелись советские сосиски

Литва намерена требовать от ЕС компенсацию за санкции

Читайте последние новости на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены