Источник Правда.Ру

Александр Бабаков: Литва - это моська, которая лает на слона

Александр Бабаков: Литва - это моська, которая лает на слона.

Президент Литвы Даля Грибаускайте допускает много недипломатических выпадов против России. Недавно она назвала ее "террористическим государством" и "трусливой " страной. Она пообещала Украине продавать оружие и всячески раздувает миф о "русской угрозе" для стран Прибалтики. Член комитета ГД по международным делам Александр Бабаков рассказал Pravda.Ru о том, чем объясняется такое поведение политика. Как отметил Бабаков в интервью корреспонденту Pravda. Ru, Литва — это моська, которая лает на слона, однако вот стоит ли серьезно реагировать на эти потявкивания России — еще вопрос.

"В данном случае важно то, что подобного рода риторика явно не направлена на улучшение отношений: и между Россией и ЕС, и между Россией и Литвой. Более того, это отрицательно характеризует политика столь высокого масштаба. Народ доверил ему выполнение обязанностей главы государства, по титулу не положено опускаться до таких унизительных слов в адрес своего соседа. Что касается оценки этих слов, в памяти сразу всплывает известное произведение про слона и моську. Поэтому я бы порекомендовал в данном случае больше интересоваться внутренними проблемами страны, связанными с экономикой, политическими вопросами, а не лезть с критикой других стран", — заявил депутат.

Не обошел Бабаков стороной и недавнее высказывание экс-министра иностранных дел Латвии Яниса Юрканса, который в прямом эфире радио Baltkom заявил, что президент Литвы "тявкает" на Россию для того, чтобы отвлечь внимание от своего коммунистического и, возможно, чекистского прошлого.

"Историю не скрыть, и то, что она была преподавателем в высшей партийной школе, это факт, который нельзя назвать негативным. Глупо открещиваться от истории, забывать свое прошлое. Но это не укор, я просто надеялся, что образование, полученное в рамках ее профессиональной деятельности в недалеком прошлом, позволило бы избежать нынешних столь агрессивных и недальновидных заявлений. Но либо плохо учился человек, либо пытается любыми путями вычеркнуть это прошлое, что невозможно", — прокомментировал Александр Бабаков.

На вопрос корреспондента Pravda. Ru, должна ли Россия терпеть такое хамство и какие меры воздействия у нее есть, депутат отметил, что хамство Россия никогда не терпела. По его мнению, ответ будет дан. Однако он задался вопросом, а всегда ли стоит реагировать на столь непрофессиональные, неглубокие и недальновидные высказывания, ведь они очень часто преследуют одну цель — спровоцировать ответную реакцию. "Мне кажется, что можно опять же упомянуть то произведение, о котором я говорил, и сказать, что мы будем двигаться дальше в своей политике, поскольку считаем ее правильной", — подвел итог Бабаков.

Читайте также:

Дети-шпионы. Литва обвиняет своих потомков

Литве приелись советские сосиски

Литва намерена требовать от ЕС компенсацию за санкции

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего