504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Андрей Паршев: США - страна демократии, признающая чужие госперевороты

Оправдательный приговор  офицеру полиции, убившему в Фергюсоне  черного подростка  Майкла  Брауна,послужил в США  провокацией для новой  волны  беспорядков со сжиганием машин, стрельбой, грабежами магазинов.  При этом большинство присяжных были белые, несмотря на то, что превалирующая часть населения города - афроамериканцы. Публицист  и автор книги "Почему Россия не Америка", Андрей Петрович Паршев, рассказал корреспонденту Pravda.Ru о том, что могло стать причиной такого подбора судейской коллегии и чем руководствовались чтущие демократические азы Штаты. 

"Правосудие не  должно быть полностью местным.  К тому же  чернокожее население в Соединенных Штатах не составляет большинства, по-моему, его количество приблизительно 15%.  В США был случай  с одним известным  чернокожим игроком в гольф, который убил жену и ее нового мужа, и решение по его вопросу также принимал суд присяжных, чернокожих. Его оправдали. Поэтому власти США идут сейчас таким путем, видимо, опасаясь, что  если они будут назначать присяжных, соответствующих по расовому признаку жертве, приговор может быть вынесен так же, как в предыдущем случае".

Корреспондент Pravda.Ru спросил у Андрея Паршева, может ли этот факт привести к столкновению разных по цвету кожи рас в Америке.

"Ничего такого необычного нет, ведь  именно чернокожее  население составляет в Америке меньшинство. Сейчас рождаются 50% белокожих детей, а остальная половина -   дети разных как не совсем белых групп. К  ним относятся не только чернокожие,  но также азиаты, латиноамериканцы,  и это говорит о том, что через поколение  структура населения изменится. То есть чисто белые  и европейцы  будут уже в меньшинстве.

В беседе с Pravda.Ru автор книги "Почему Россия не Америка"  Андрей Паршев также высказал свое мнение относительно американской демократии и ее действия в стране.

"В данном случае это государственная политика, чтобы показать, что вы, ребята, не думайте, что если вы там соберетесь  вот такой вот кучкой, то вы будете сами определять закон. Законы будут определять.  Фергюсон - не единственный такой город, ведь столица США - Вашингтон - это, в общем-то, город-то тоже черный. Там большинство населения как раз чернокожее. Мы не берем только Белый дом,а  конкретно сам город.

Корреспондент Pravda.Ru заинтересовался упоминаем эксперта  и публициста Андрея Паршева о Белом доме, уточнив, какая часть населения в нем превалирует.

"Президент  вообще-то  черный в Белом доме. Поэтому не только белые, но,  по крайней мере, большинство (пока) как раз черное.  Но если допустить, что там будет свое правосудие , местное, то  это уже будет не совсем правильно, но тут я, наверно, несколько утрирую, потому что все-таки  надо понимать, что Обама, хоть его и называют все время черным, но  все-таки он наполовину белый. Причем вполне - таки белый.

В конце разговора с публицистом и создателем книги "Почему Россия не Америка", Андреем Петровичем Паршевым корреспондент Pravda.Ru задал ему популярный вопрос о том, почему США постоянно вмешиваются в политический строй других стран, при это не стремясь сначала навести порядок в своей.

"Это известное  англо-саксонское лицемерие на этот счет, оно было еще, когда США не стали такой  ведущей державой, когда Англия поддерживала по всему миру то, что у себя она всячески давила. Это отмечали многие публицисты еще  в XIX веке. И то, что американцы вот сейчас, в наше время, поддерживают насильственное свержение демократически избранных правительств, а это не только Украина, это и Тунис, и Египет, например, это - гораздо более серьезные моменты, на которые мы  слишком мало обращаем внимания. Как  вообще может быть, что некая страна, где проходят демократические выборы, результаты которых никто не оспаривает и форму проведения тоже, а потом происходит вооруженное вмешательство,  и Соединенные Штаты тут же признают такую смену власти и взаимодействуют с новым правительством, пришедшим к власти путем переворота?"...

Читайте также:

Нарышкин: США создали новые проблемы и погрузили мир в хаос одностороннего диктата

Американские СМИ объяснили, почему США, Канада и Украина поддержали нацизм на голосовании в ООН

СМИ: США отправляют самолеты-шпионы к Китаю и тут же винят РФ в провокационных полетах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
В курином мясе нашли опасные бактерии и антибиотики
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Арабские сигареты захватили Юг России
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Величайший обман XX века: Маринеско потопил корабль с беженцами