Источник Правда.Ру

Александр Конфисахор: Запад не признает Крым за Россией в ближайшие десятилетия

Александр Конфисахор: Запад не признает Крым за Россией в ближайшие десятилетия. 296322.jpeg

Политолог, доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор рассказал корреспонденту Pravda.Ru о двойных стандартах Запада в отношении Украины.

— В своем выступлении канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз заявила, что признавать воссоединение Крыма с РФ опасно для всей Европы. В таком случае будут оспорены, по ее убеждению, итоги второй мировой войны. Но ведь и воссоединение Германии, поделенной сначала на ГДР и ФРД, произошло также после признания международной общественностью границ, установленных после Второй мировой войны. Что по этому поводу можете сказать? Не видите ли здесь в позиции Германии явных противоречий?

— Противоречия есть, потому что, одно дело, объединение в пользу Германии, в пользу западной ее части, это одно, это своя рубашка, правда, мнение, которое всегда по определению правильное, а когда подобные, какие-либо изменения границ происходят в других местах, это всегда воспринимается с точки зрения закона, права. Поэтому, когда мы обижаемся на двойные стандарты, на них можно безумно обижаться, но они всегда были, есть и будут. Так что, есть здесь и противоречия, и опасность, что во многих регионах будут находиться какие-то части, здесь это не относится к России, которые будут заявлять о своей самостоятельности. Это мы наблюдаем и в Великобритании, мы знаем Испания тоже, это есть в Турции. Поэтому, это не единственный случай, просто он наиболее яркий, приобретший более экстремальные формы.

— И все же воссоединение Крыма с Россией европейцы упорно будут продолжать не признавать?

— Европа и вся мировая общественность не признает категорически, потому что, если признает, то признает нашу правоту, и то, что мы сделали оказывается верным. Поэтому, признавать они не будут и это в ближайшие десятилетия точно не произойдет.

Читайте также:

Меркель готова отказаться от признания объединения Германии из-за Крыма?

Меркель обещает не принимать Украину в НАТО

Германия даст Киеву денег на восстановление Донбасса, но как-нибудь потом

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии