Источник Правда.Ру

Наши жилища обложили со всех сторон - Лолита Милявская

Недавно правительство ввело налог на капитальный ремонт домов, эта инициатива вызвала у многих россиян неоднозначную реакцию. Не смогла остаться в стороне и певица Лолита Милявская, которая оставила по этому поводу пост в ФБ:

"Как любой недолюбленный ребенок от коммунистического воспитания, я долго думала, меня Ленин любит? Так до окончания института, потому что потом я про него просто забыла, идя на красный диплом по режиссуре, по воскресеньям, понимая, что должна заработать на комнату в коммуналке в столице, я покупала в Москве французские духи и перепродавала их на толкучке. Ленин приучил бороться за место под солнцем. И с дымом "примы" деда я впитала Миф о справедливости.

Время шло, и я расселила коммуналку в Москве. Сделала ремонт: заменила трубы и перекрытия, поставила железную дверь в подъезд, провела всем соседям домофон. Всё это за свой счет! В другой квартире, которую мне подарил бывший муж Саша Зарубин, 2006 года постройки, переложила выпуклую стену, напоминающую яйцо Фаберже, и вентиляционные шахты, благодаря гастарбайтерам, которые только сакли строили. Все стены за Свой Счет! Ремонтирую крышу, которая была принята правлением Лужкова. Опять за Свой Счет.

Сейчас правительство ввело налог на капитальный ремонт домов. И теперь я еще должна платить по 15 руб. с кв. метра кому-то? Может ли государство мне сброситься за потраченные мной средства?? Я платить за капремонт не буду. Деньги от налога будут собираться в банке. Но ничего не сказано, что любой банковский вклад размещается под проценты и должен иметь страховку! Могу предположить, что большая часть средств уйдет на "личное пользование умных" людишек… А государство потом, как обычно, скажет: "Ну, не смогло!". Мой дом на Таганке стоит в списке на ремонт на 2035-42 год. Не думаю, что в этих годы я буду наблюдать за капремонтом. Долой Аферу!

Также "поздравляю" Всех пенсионеров, проживающих в Подмосковье, с отменой льгот на проезд в общественном транспорте…P.S. А на что должен пойти раздутый и принятый налог на недвижимость? Может, мне кто-нибудь объяснит?"

Певица пообщалась с корреспондентом Pravda. Ru и прокомментировала свои высказывания.

"Я основываюсь на мнении очень многих юристов, которые уже этим вопросом занимаются. Это больше напоминает некие действия, которые потом приведут к тому, чтобы со всей страны собрать деньги и с ними где-то сникнуть. Произойдет это через пару лет, это уже очевидно. Это очень напоминает пирамиду. Потому что нет никаких актов, оберегающих эти деньги и говорящих о том, что они действительно пойдут на налог. С другой стороны, в квитанции уже стоит оплата за содержание и ремонт дома. И денег собирается с людей, благодаря воинствующим ТСЖ, огромное количество. Только в моем доме ТСЖ, например, кулуарно приняло решение, что с квадратного метра будет 107 рублей, плюс еще 15 рублей, которые я никогда в жизни не увижу. За это время я отремонтирую сама и сделаю капитальный ремонт. Мне кажется, что это вопиющее безобразие", — сетует Лолита Милявская.

Певица также напомнила, что со следующего года вводится новый налог на недвижимость, тоже исходя из повышенной кадастровой стоимости. "Хочется спросить -куда он пойдет? Не должен ли он тогда идти на капремонт, раз уж его ввели? Нельзя же со всех сторон облагать налогами любое жилище. Зачастую люди не разбираются в таких вещах и то, что выставляют ТСЖ, принимают за государственную политику. А ведь это совсем не так. И я бы, конечно, за то, чтобы каждый собственник напрямую заключал договора с ресурсоснабжающими компаниями, без посредников, я за счетчики в каждой квартире. Потому что это во многом уменьшает квартплаты жителей".

Лолита Милявская отметила, что больше она молчать не может. "Я три года бьюсь в борьбе с ТСЖ. Поэтому за это время очень многие вещи мне стали понятны. И благодаря тому, что я общаюсь с умными, талантливыми юристами, мне очень многие вещи стали понятны и прозрачны, а раньше я, как обыватель, их совершенно не понимала".

Читайте также:

В России сохранят мораторий на рост налогов

Игорь Горский: Жилище надежнее золота

СМИ: Путин отказался вводить "налог на интернет"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Газовый счетчик опасен для кошелька и здоровья?
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается