Источник Правда.Ру

Харьков никогда не шел за Киевом - источник (Украина)

24 июня депутаты Харьковского городского совета в очередной раз не стали рассматривать вопрос о поддержке постановления Верховной рады о признании Российской Федерации государством-агрессором. Почему такое упорство? Чем это грозит депутатам? На эти вопросы ответила в интервью Pravda. Ru первый секретарь Харьковского областного комитета Коммунистической партии Украины Алла Александровская.

"Это не упорство, а позиция депутатов. Они не согласны с этим определением, что Россия — страна-агрессор. Верховная рада в принятии решения опиралась на определенные нормы ООН. Но там тоже идет передергивание. Потому что в ООН нет такой процедуры, в соответствии с которой эта организация принимает решение, что такая-то страна является агрессором. Эти вопросы рассматриваются на Совете безопасности ООН. Депутаты Верховной Рады Украины приняли неправильное решение. Ведь если какая-то страна называется агрессором, то вслед за этим логично объявить и состояние войны с этой страной. И депутаты городского совета, люди здравомыслящие, прекрасно поняли, что это просто пиар-ход Рады, они в эти "игры" решили просто не играть", — заявила Алла Александровская.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, чем грозит такой отказ депутатам?

"Если говорить о законах Украины, то соответствующий местный совет может быть распущен в том случае, если он принял решение, нарушающее конституцию, законы Украины. В этом случае прокуратура подает обращение в этот Совет с требованием отменить это незаконное решение. Если Совет упорствует, тогда принимается решение о роспуске. Но вопрос, который выносился на повестку дня, не относится к компетенции местных советов. Поэтому с точки зрения законов Украины им ничего не грозит. Но с точки зрения ситуации политической, вы же понимаете, что у нас сегодня с удовольствием наклеивают ярлыки", — отметила Алла Александровская.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес на заседании суда в Полтаве заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков связан с покушением на него. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, не может ли этот политик настроить Харьков, сделав его новым центром сопротивления Киеву?

"Дело в том, что в течение очень длительного времени, и до вооруженного конфликта между людьми, проживающими в Украине, Харьков всегда имел свою позицию. Потому что город достаточно эрудированный, грамотный, в Советском Союзе Харьков был следующий по значимости после Москвы и Ленинграда, это был научный центр. У Харькова есть своя позиция, она, конечно, отличается от позиции Киева, если говорить о настроениях людей", — подчеркнула Алла Александровская.

Эксперт также посетовала и на другие трудности. "В соответствии с этим совершенно ненормальным законом о декоммунизации Украины Коммунистическая партия Украины ограничена в своих действиях, мы не можем использовать свою символику, мы не можем даже использовать свое название. Вот такое вот пока положение у нас на Украине".

Читайте также:

"Стыдно говорить, что ты с Украины"

Харьков не слился, Харьков затаился

В Одессе сын сдал в СБУ критиковавшего власть отца

Читайте последние новости Prvada. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Эксклюзив: Харьков поддержит Юго-Восток Украины
Комментарии
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?