Источник Правда.Ру

Николай Леонов: У поляков въелась в поры ненависть ко всему русскому

Николай Леонов: У поляков въелась в поры ненависть ко всему русскому. Николай Леонов: У поляков въелась в поры ненависть ко всему русс

Опубликованы данные прослушки министра иностранных дел Польши Сикорского, где он нецензурно отзывается об американцах и союзе с ними. Этот эпизод с прослушкой напоминает скандал с Викторией Нуланд, пославшей к черту ЕС в телефонном разговоре с послом США на Украине. Западные СМИ пишут что, когда разразился скандал с Нуланд, мало кто сомневался, что запись разговора "слили" российские спецслужбы. "Как Нуланд, так и Сикорский — желанные цели для России, так как они активно призывают Запад к жесткой реакции на действия России на Украине", — утверждает, например, в статье Financial Times Гидеон Рахман Рахман.

В Германии в Федеральном ведомстве по охране конституции ФРГ, сообщают, что "активизировались попытки российских спецслужб раздобыть информацию о потенциальных политических, экономических и военных последствиях кризиса на Украине". Деятельность российских спецслужб на территории ФРГ не ограничивается лишь получением чистой информации, они делают также попытки повлиять на общественное мнение в Германии, сказал в интервью глава ведомства.

Ситуацию специально для Pravda.Ru прокомментировал бывший начальник аналитического управления КГБ СССР, генерал-лейтенант КГБ в отставке, генерал-лейтенант внешней разведки, ныне профессор МГИМО, доктор исторических наук Николай Леонов.

— Судя по тому, что мы достаточно активно стали пользоваться различными видео материалами, перехватом телефонных разговоров, чувствуется, что наши спецслужбы набирают опыта, знаний и постепенно приближаются к тому уровне, на котором давно работают на Западе.

Как вы считаете, это антироссийская истерия или, наконец, наши спецслужбы стали активно работать?

— А что касается антироссийской истерии, в Польше особенно, так она постоянно присутствует, по любому вопросу. Здесь ничего нового не найти, у поляков уже въелась в поры ненависть ко всему русскому.

А вот техническая вооруженность российской службы и ее способность приближаться к уровню западных спецслужб, которые всех и вся слушают, это нормально. С волками жить — по-волчьи выть.

— Надо ли РФ активизироваться на этом фронте?

— Мы должны делать все, что делает против нас противник, абсолютно, и даже стараться превзойти его. Потому что эта борьба сейчас занимает основное место, эта форма войны, это компрометация, создание негативного или позитивного, мнения общественности своих и других стран, это основная формы борьбы между государствами, информационные фронты, поэтому мы должны заниматься всем.

Читайте также:

Константин Воронов: Польша утратила контроль за спецслужбами

Как русские напугали половину разведок мира

Почему Россию не волнует прослушка АНБ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии