Источник Правда.Ру

В обмене Савченко есть факторы, о которых мы пока не знаем - мнение

Политолог Сергей Марков считает, что в ближайшее время стоит ожидать позитивных последствий решения президента России Владимира Путина помиловать украинскую наводчицу Надежду Савченко.

Ранее в среду стало известно, что глава государства встретился с Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала "Россия" Антона Волошина. Женщиня обратились к Путину с просьбой помиловать Савченко.

Глава государства поблагодарил их за этот шаг и выразил надежду, что "подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта".

Журналисты были убиты в Донбассе в июне 2014 года. Савченко и передала украинским силовикам координаты сотрудников ВГТРК, по которым был открыт огонь.

"Глядя на Владимира Путина, который встречался с родственниками погибших журналистов, я увидел, что он прекрасно понимает наличие тяжелых негативных последствий, прекрасно понимает, что это не просто гуманитарная акция. Это заставляет меня думать о том, что есть какие-то факторы, которых мы не знаем, которые проявятся в ближайшем будущем, и которые являются частью этой договоренности (об обмене Савченко)", — сказал Pravda. Ru Сергей Марков.

"Что это будет? Мы это узнаем в ближайшее время. Будет ли освобождение сотен политических заключенных из тюрем Украины, которые вернутся к своим семьям и смогут уехать из Украины, которая их репрессировала? Или Савченко, условно говоря, обменяли на прекращение обстрелов Донбасса со стороны украинской артиллерии? Или ее обменяли (с условием того), что Киев начнет все-таки выполнять Минские соглашения? Мы пока этого не знаем. Но лично для меня это значит, что в ближайшее время мы увидим и позитивные последствия этого шага", — подчеркнул политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России