Источник Правда.Ру

Алексей Зудин: Президент выбирает людей, знакомых с реальной ситуацией в регионах

Президент России Владимир Путин удовлетворил прошения об отставке, поданные губернаторами Тамбовской области Олегом Бетиным и Пензенской области Василием Бочкаревым. По мнению политолога, члена экспертного совета фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Алексея Зудина, оба этих случая надо рассматривать во взаимосвязи, как часть одного тренда.

Напомним, что временно исполняющим обязанности главы Тамбовской области глава государства назначил председателя областной Думы Александра Никитина, а Пензенской - руководителя регионального заксобрания Ивана Белозерцева.

"В обоих случаях речь идет о губернаторах, длительное время находившихся у власти в своих регионах. И, судя по всему, исчерпавших свой потенциал и в качестве управленцев, и в качестве политических фигур", - сказал политолог корреспонденту "Правды.Ру".

По его мнению, "перед нами, безусловно, определенный тренд в кадровой политике". "И этот тренд, на мой взгляд, необходимо сравнивать с другим трендом, который обозначился ранее", - добавил Алексей Зудин. 

"Все мы были свидетелями, как к президенту буквально в очередь записывались губернаторы, которые выходили в досрочную отставку, и которые переназначались на свои посты в качестве временно исполняющих обязанности. Это тоже реальный тренд. Но эти два тренда необходимо рассматривать вместе, в качестве составных частей президентской кадровой политики в регионах. И глядя на эти тренды, мы видим, что эта кадровая политика подчиняется и принципу преемственности, и принципу изменений", - отметил эксперт.

"Если вернуться к двум самым последним событиям, представляет интерес не только то, что президент пошел на кадровое обновление, но и на фигуры тех людей, которые были назначены президентом временно исполняющими обязанности. В обоих случаях речь идет о фигурах, которые обладают определенным пакетом, комплексом ценных компетенций. Это компетенции управленческие, и компетенции публичных политиков. То есть, это люди, которые способны играть роль достаточно эффективных управленцев, и это одновременно публичные политики, фигуры, которые способны участвовать в конкурентной политике, способные к открытой политике, и способные вести диалог и с политическими силами, и с жителями соответствующих регионов", - сказал Алексей Зудин. 

"И, кроме того, немаловажную роль играет и то обстоятельство, что обе новых фигуры относятся к числу местных кадров. Речь не идет о "варягах", речь идет о выборе в пользу тех, кто знаком с реальной ситуацией в регионе. И это тоже очень важная компетенция, которая, как мы видим, востребована в полной мере в кадровой политике президента", - отметил политолог.

Читайте также:

Владимир Путин принял отставку главы Тамбовской области Олега Бетина

Президент России назначил Ивана Белозерцева врио губернатора Пензенской области

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко