Источник Правда.Ру

Алексей Зудин: Президент выбирает людей, знакомых с реальной ситуацией в регионах

Президент России Владимир Путин удовлетворил прошения об отставке, поданные губернаторами Тамбовской области Олегом Бетиным и Пензенской области Василием Бочкаревым. По мнению политолога, члена экспертного совета фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Алексея Зудина, оба этих случая надо рассматривать во взаимосвязи, как часть одного тренда.

Напомним, что временно исполняющим обязанности главы Тамбовской области глава государства назначил председателя областной Думы Александра Никитина, а Пензенской - руководителя регионального заксобрания Ивана Белозерцева.

"В обоих случаях речь идет о губернаторах, длительное время находившихся у власти в своих регионах. И, судя по всему, исчерпавших свой потенциал и в качестве управленцев, и в качестве политических фигур", - сказал политолог корреспонденту "Правды.Ру".

По его мнению, "перед нами, безусловно, определенный тренд в кадровой политике". "И этот тренд, на мой взгляд, необходимо сравнивать с другим трендом, который обозначился ранее", - добавил Алексей Зудин. 

"Все мы были свидетелями, как к президенту буквально в очередь записывались губернаторы, которые выходили в досрочную отставку, и которые переназначались на свои посты в качестве временно исполняющих обязанности. Это тоже реальный тренд. Но эти два тренда необходимо рассматривать вместе, в качестве составных частей президентской кадровой политики в регионах. И глядя на эти тренды, мы видим, что эта кадровая политика подчиняется и принципу преемственности, и принципу изменений", - отметил эксперт.

"Если вернуться к двум самым последним событиям, представляет интерес не только то, что президент пошел на кадровое обновление, но и на фигуры тех людей, которые были назначены президентом временно исполняющими обязанности. В обоих случаях речь идет о фигурах, которые обладают определенным пакетом, комплексом ценных компетенций. Это компетенции управленческие, и компетенции публичных политиков. То есть, это люди, которые способны играть роль достаточно эффективных управленцев, и это одновременно публичные политики, фигуры, которые способны участвовать в конкурентной политике, способные к открытой политике, и способные вести диалог и с политическими силами, и с жителями соответствующих регионов", - сказал Алексей Зудин. 

"И, кроме того, немаловажную роль играет и то обстоятельство, что обе новых фигуры относятся к числу местных кадров. Речь не идет о "варягах", речь идет о выборе в пользу тех, кто знаком с реальной ситуацией в регионе. И это тоже очень важная компетенция, которая, как мы видим, востребована в полной мере в кадровой политике президента", - отметил политолог.

Читайте также:

Владимир Путин принял отставку главы Тамбовской области Олега Бетина

Президент России назначил Ивана Белозерцева врио губернатора Пензенской области

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран