Источник Правда.Ру

Сергей Черняховский: Ситуация на Украине нормализуется только после освобождения Киева от засевшей там группировки

Сергей Черняховский: Нормализация ситуации на Украине возможна только после освобождения Киева от захватившей там  власть группировки. 292474.jpeg

Почему ОБСЕ отозвала своих наблюдателей из Новороссии, а также как может разрешиться украинский кризис Pravda.Ru рассказал профессор Международного независимого эколого-политологического университета Сергей Черняховский. 


Украина: выборы в хаосе

- ОБСЕ отозвала своих наблюдателей из ДНР и ЛНР, говорит ли это о том, что Киев их не контролирует?

- Кого? Луганскую и Донецкую республики? Или избирателей? Или наблюдателей? По большому счету, Киев, вообще, мало что контролирует сейчас. Даже Днепропетровск не контролирует, потому что Днепропетровск контролирует Коломойский, а не Киев. На Украине реально не существует единой власти, не существует дееспособного государства.  А то, что они отозвали - ну, ОБСЕ вообще всегда руководствуется странной логикой. Я могу высказать такую гипотезу,  что ОБСЕ тем самым де факто признала независимость Луганской и Донецкой республики, к примеру.  Или, во всяком случае, отозвав наблюдателей ОБСЕ лишила себя возможности оценивать ход голосования или отсутствие хода голосования в этих регионах.  И, следовательно - лишила себя возможности с полной компетенцией оценивать правомерность всего этого голосования.

24 мая родилось государство Новороссия. Пока что в составе ЛНР и ДНР. Но в итоге Новороссия будет в составе Луганской, Донецкой, Харьковской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской областей. Является ли это шагом к нормализации обстановки на Украине?

-  Во-первых, , если родилось новое государство, не входящее в состав Украины, к тому, что от Украины в данном случае остается это вообще не имеет отношения. С другой стороны, если говорить о нормализации обстановки на Украине, я считаю, что на Украине ситуация может быть нормализована только после освобождения Киева от захватившей там власть группы. И  после привлечения к судебной ответственности всех людей, причастных к перевороту, запрета нацистских организаций, и осуждения всех тех силовиков, которые, нарушив присягу, подчинялись не Верховному главнокомандующему Украины, какими бы специфическими личными качествами он не обладал, а узурпаторам, захватившим власть.

То есть нормализация  обстановки на Украине, с моей точки зрения, возможна только после проведения на ней всего того комплекса мер и действий, которые союзники осуществляли после 45 года в Германии - денацификации,  деолигархации   и демилитаризации.

-В этой связи, не лучше ли РФ работать с Губаревым и Царевым, а не с вновь избранным президентом Малоросии и Галичины?

- Вновь избранным президентом Малороссии? Вообще, работать надо со всеми. В конце концов, мы даже и с Гитлером работали. И даже, отчасти, с его окружением и в ходе войны, в известных специфических отраслях, хотя уже не было дипломатических отношений. Работать со всеми надо. Вопрос в том, как и какими методами.

Читайте также: Киев признал, что в Донецке, Луганске и Славянске не смогут состоятся выборы президента Украины

Юго-Восток Украины не признает выборы президента? - прямой эфир Pravda.ru

Сергей Нарышкин: Выборы на Украине - "необходимое зло"

Миссия ОБСЕ отозвала своих наблюдателей с территории Новороссии

США оценили выборы на Украине в $11 млн, а ОБСЕ идет на рекорд, отправляя 1000 наблюдателей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Китайские поезда опять "летают"
СМИ: под Рязанью взорвалась ГРЭС, есть пострадавший
У США и России хотят отобрать право вето в ООН