Источник Правда.Ру

Евгений Лобачев: Россия должна получить просьбу на введение своих войск со стороны востока Украины

Евгений Лобачев: Россия должна получить просьбу на введение своих войск со стороны востока Украины. Россия должна получить просьбу на введение своих войск со сторон

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев прокомментировал для Pravda. Ru возможность введения российских миротворческих войск на восток Украины в связи с подавлением протестов русскоязычного населения.


Юго-восток Украины спасут только миротворцы?

"Все эти вопросы уже пора рассматривать. Ситуация развивается таким образом, что процентов на 60 нам придется вводить войскам. По чисто тактическому вопросу есть правобережная и левобережная Украина, к которой относится и Донбасс, вот там, ровно по Днепру, наши и пойдут. Это будет как бы граница. Это первое.

Конечно, будет комплексный вход: и воздушно-десантные войска, и сухопутные войска, это непременно, но суть не в этом. Суть в том, что мы должны получить непосредственную просьбу от людей, которых мы должны защищать, и эта просьба должна быть озвучена примерно в таком же ключе, как по Крыму, т. е. это должен быть либо референдум, либо какой-то другой способ опроса населения, подтвержденный документально.

И вот на основе этого положительного решения населения, тогда нам и придется входить. Придется, подчеркиваю, никто входить туда не хочет. Это очень тяжелое, очень опасное и, самое главное, неблагодарное мероприятие. Потому что не будет так, что все будут довольны, обязательно найдутся недовольные, обязательно будет сопротивление со стороны этой сволочи бандеровской и прочей и т. д. и т. п. Конечно, будет много крови. Благодаря тому, что войска профессиональные, слава тебе, Господи, подготовленные, конечно, ее будет меньше, но все равно она будет. Никто не хочет туда входить, никто. Но придется".

Читайте также: Миротворческая операция на Украине все ближе

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Юго-восток Украины спасут только миротворцы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?