Источник Правда.Ру

США задавили попытку бунта на корабле ЕС - эксперт

США расширили список санкций против России, включив в них дочерние компании Сбербанка, ВТБ и "Яндекс.Денег" для "гармонизации" этих ограничений с мерами, продленными против Москвы Брюсселем.

О том, как это влияет на экономику России и что такое "гармонизация санкций", в интервью Pravda.Ru рассказал Юрий Глущенко, ведущий научный сотрудник Центра  евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, кандидат экономических наук.

"Это просто  единый порядок ЕС и США в отношении юридических и отдельных физических лиц России. Чтобы не было, допустим, такого,  что крымское могут распространять где-то в Европе, а в США нет.  Барак  Обама не может сделать ничего нового, но пытается показать, что он еще продолжает жесткую политику в отношении России,  несмотря на  наши успешные действия в Сирии",-  пояснил эксперт.

Корреспондент Правды.Ру узнал у экономиста, что имели в виду США, говоря, что "гармонизация санкций с ЕС" снижает нагрузку на частный сектор.

"Это показывает удар по российскому бизнесу, хотя мы его уже не скрываем. Однако данное заявление США носит чисто пропагандистский характер",  - добавил он.

"Все санкции, которые вводились, начиная с марта 2014 года, вводились указами президента США, а не на уровне федеральных законодательных актов, которые нужно пропускать через конгресс. Это главный плюс, потому что  отмена санкций может произойти достаточно быстро, если ситуация (в США - прим.)вдруг изменится",- отметил Юрий Глущенко.

"Но реально получится так, что новый президент США  будет разбираться с "наследством"  Обамы  не меньше года, поэтому на  послабление санкций в ближайшее время надеяться вряд ли придется", - подчеркнул эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России