Источник Правда.Ру

Эксперт: У Запада никакой конфиденциальной информации о России нет и быть не может

The Times сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные "о Путине, ситуации на Украине и в Крыму". Такой информацией обычно обмениваются на профессиональном уровне.

Свое мнение насчет вероятности этой беседы и ее необходимости для Меркель и руководства Британии в интервью Pravda.Ru высказал Константин Воронов, завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук.

"Это может быть некорректно переданное СМИ сообщение. Возможно они (Меркель и представители Британии — прим.) просто обменивались мнениями по вопросам актуальной российской политики, Украине, и Крыме. Не думаю, что есть какая-либо конфиденциальная информация по обозначенным темам, особенно касающимся нашего президента",- пояснил историк.

Корреспондент Правда.Ру уточнил у эксперта, могли ли представители британских спецслужб проводит с Меркель инструктаж относительно того, как ей нужно вести себя с Россией, ведь Германия не входит в шпионскую организацию Five Eyes, собирающую в том числе и дипломатическую информацию.

"Предмет обсуждения был традиционен, и такие беседы по актуальной мировой проблематике ведутся на регулярной основе", — полагает Константин Воронов.

Корреспондент Правды.Ру узнал мнение историка насчет влиятельности этой организации и спросил, если это так, почему это не помогло предотвратить теракты ИГ в Париже.

"Обмен такой информации среди спецслужб не равноценен, и самое большое влияние в нем имеют британские службы безопасности. Они имеют более обширные разведывательные сети на Ближнем Востоке и особые традиции в передаче этих данных. Поэтому никакой экстраординарности в этих данных (Five Eyes — прим.) нет",- заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта