Источник Правда.Ру

Алексей Дрыночкин: Венгрия боится загородить тропу войны между США и Россией

Алексей Дрыночкин: Венгрия боится загородить тропу войны между США и Россией.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что "США не только стали вмешиваться, но и принимать активное участие во внутренней политике стран Центральной Европы". По мнению венгерского премьера, это происходит "из-за конфликта на Украине, а также из-за переговоров между США и ЕС о свободной торговле". Прокомментировать высказывание согласился в интервью Pravda.Ru профессор кафедры мировой экономики МГИМО, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Алексей Дрыночкин.


Выйдет ли Венгрия из ЕС?

Эксперт отметил, что у США есть свои рычаги давления на Европу, в частности, на Венгрию: "Если раньше были обвинения не недостатке демократии, то сейчас фишкой стали обвинения в коррупции. Известна история, когда американцы анонимно ввели запрет на въезд на территорию США и репрессивные санкции в отношении шести венгерских политиков. Им были предъявлены обвинения в коррупции, правда, когда венгры попытались у них попросить точный список, американцы не сообщили. В прессу это не попало, осталось только гадание на кофейной гуще. Под этим лозунгом проводились и многие другие мероприятия, типа организованной демонстрации против введения налога на Интернет. Сейчас от налога отказались, но тут, может быть, совпали действия американцев с не совсем продуманными действиями самого Орбана, его правительства. Вполне возможно, что могут быть придуманы ужесточения каких-нибудь технических регламентов по поводу функционирования атомных станций на территории Евросоюза. Способов воздействия очень много".

Корреспондент Pravda.Ru попросил эксперта разъяснить, в чем разногласия по зоне свободной торговли между США и странами Центральной Европы. Почему Орбан не говорит о ЕС, значит ли это, что ЕС — это проводник политики США?

"С точки зрения голой экономической теории этот проект, наверное, не представляет каких-то особых проблем. Но если добавлять сюда политический компонент, который очень сильно присутствует в настоящее время, то здесь венгры опасаются, что их интересы совершенно не будут учитывать. Собственно, не только венгры, я думаю, и представители других европейских стран — Словакии, Чехии, Австрии. Политическая подоплека этого проекта в настоящее время явно вышла на первый план. Возможно, здесь американцы преследуют свою цель — окончательно добить Европу. Мы видим, что Евросоюз все меньше становится самостоятелен в принятии каких-то политических решений, а больше выступает проводником каких-то чужих действий и намерений", — отмечает Алексей Дрыночкин.

Орбан подчеркнул, что не хочет участвовать в холодной войне. "Они (США) хотят втянуть нас в конфликт, который окажется плохим для нас. Настроения холодной войны формируются между США и Россией, и мы (Венгрия) не хотим принимать в этом участия", — заявил поллитик. Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, а возможно ли в условиях глобализации остаться в стороне от холодной войны?

В ответ Алексей Дрыночкин отметил, что не только Орбан выступает против этого, но и другие партии. Венгрия — маленькая страна, ее жители прекрасно понимают, что они могут оказаться где-то посередине "линии фронта" в случае начала каких-то более агрессивных действий.

 

Читайте также:

Петро Гецко: Русины и венгры Закарпатья не признают выборы на Украине

Русины восстали против бандеровцев

Идея русского мира возрождается

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России