Источник Правда.Ру

Виталий Третьяков: Россия - диссидент, пока Европа пляшет под дудку США

Виталий Третьяков: Россия - диссидент, пока Европа пляшет под дудку США.

Саммит G-20 показал, что у Владимира Путина нет союзников среди крупнейших мировых экономик, утверждает западная пресса. Даже партнеры по БРИКС дистанцировались от него, не случайно президент досрочно покинул саммит. Однако Россия опровергает это. О том, есть ли изоляция России в мире, рассказал в интервью Pravda.Ru главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков. Как заявил эксперт корреспонденту Pravda.Ru, верить не стоит никому, есть только один факт — у России действительно есть проблемы, которые надо понимать не с такой рьяной истерией.


"Европа рискует потерять Россию навсегда"

"Что касается Австралии, да, эта ужасная версия ходит. Но проверить уже невозможно. Бесспорно, Россия сегодня государство инакомыслящее. Она не хочет подчиняться США, имеет возможность не подчиняться и смелость отстаивать свои интересы в меру тех сил, которые у нее сейчас есть. Пример — это Крым, ведь совершенно очевидно, что в Крыму бы пролилась кровь, если бы не Россия, ведь там 90% русских. И я считаю, что святая обязанность русского государства защищать русских, когда их жизни угрожает опасность", — заявил Виталий Третьяков, подчеркнув, что крупные европейские государства не имеют ни смелости, ни возможности, а многие и желания говорить что-либо, что противоречит мнению США, часто абсолютно абсурдному. Например, когда президент США в один ряд ставит угрозу ИГ, вирус Эбола и Россию. Этот абсурд, по словам эксперта, вне логики.

Как заявляет Виталий Третьяков, США продолжают доминировать, прежде всего, в финансовой сфере и военной. И они не собираются отказываться от этой роли. Более того, Обама раз в месяц повторяет о том, что США — вождь, лидер во всем мире. Страны боятся. Они либо поддерживают риторику США по отношению к России, либо молчат в тряпочку.

"Американцы заставляют всех к ним присоединиться, они посылают своих комиссаров по всем странам мира и настойчиво требуют от местных правительств присоединиться к санкциям против России. И тот, кто даже не присоединяется, проявляя тем самым смелость, все равно молчит. Поэтому и создается такой внешний эффект того, что Россия одинока. Даже от руководителей Казахстана и Белоруссии не прозвучало жесткого заявления, что они против политики санкций, потому что есть экономическая зависимость. Особенно у Казахстана от США", — отмечает эксперт, добавляя при этом, что изоляции в истинном смысле этого слова, конечно, нет.

Он выразил удивление тем, как пляшет под дудку США госпожа Меркель, несмотря на то, что раньше у Германии с Россией были самые тесные связи внутри Европы.

В ходе интервью возник вопрос, касающийся действующих в советское время по всему миру культурных центров, обществ друзей СССР (например, общество "Мадагаскар — Советский Союз"). На что эксперт ответил крайне категорично: "Не на что было содержать эти центры, журналисты там жили от многих редакций, в том числе от тех, кому эти центры принадлежали. Говорили: что там заработаете, на то и живите, мы вам из Москвы денег не посылаем. Ваша собственность, отстаивайте, как хотите. Отстоите — хорошо, не отстоите… И далеко не все это объясняется слабостью, иногда еще просто компрадорскими качествами нашей элиты того периода. Но просто так сидеть где-то и рассуждать уже поздно",

В конце беседы он напомнил, что Россия — единственное государство — диссидент, вынужденное во всем разбираться. "Китай по большинству вопросов не высказывается, когда его не касается непосредственно. А Россию втягивают в любую дискуссию. Что, Китай занимается Ближним Востоком? Нет. В лучшем случае он занимается проблемой Южной Кореи. А Россия и по Северной Корее участвует в переговорах, и по Ближнему Востоку, и по Сирии, и по Ирану, это же страна с геополитическими амбициями, с историей, не может Россия выйти из всех этих переговоров. Это же наследница Советского Союза. Вот в телевизионных дискуссиях, где нужно одной фразой что-нибудь крикнуть и убить соперника, об этом можно говорить. А серьезный разговор должен быть серьезным и основываться тогда на серьезных аргументах с противоположной стороны, а не на рассуждениях", — заключил Виталий Третьяков в конце беседы с корреспондентом Pravda.Ru.

Читайте также:

Путин: США хотят подчинить Россию, но это не получится

Антироссийские санкции ударили по странам, которые их вводили — Путин

Владимир Путин облетел почти всю землю

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
В крымских храмах будут молиться о спасении украинцев
Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс
Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Введение в ЕАЭС единой валюты практически неизбежно — Константин СИМОНОВ
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ