Источник Правда.Ру

Валерий Бакушев: Меркель играет в санкции как марионетка Обамы

Валерий Бакушев: Меркель играет в санкуции как марионетка Обамы.

Европарламент 24 ноября обсудит вопрос о вынесении вотума недоверия Еврокомиссии во главе с Жан-Клодом Юнкером. Претензии к его деятельности на посту министра финансов Люксембурга состоят в том, что именно он создал там налоговый рай, где корпорации платят смешные деньги, в то время как бюджет Евросоюза испытывает дефицит. Заведующий кафедрой парламентаризма и межпарламентского сотрудничества, доктор политических наук Валерий Бакушев рассказал в интервью Pravda.Ru, о чем говорит такой прецедент. Как отметил эксперт в интервью с корреспондентом Pravda.Ru, секрет кроется в одном слове — конъюнктура.

"Лед тронулся. Социал-демократы берут верх над глупой политикой, которую проводит Меркель, находясь в каких-то плебейских отношениях по отношению к Америке. Такого давно не было в истории, чтобы вице-канцлер сказал в противовес словам Меркель. Накипело у нынешнего населения Германии, у всех ведущих лиц, которые определяли послевоенную политику в годы разрядки в 60-70 годы, налаживая отношения с Советским Союзом, затем с Россией. Они понимают, что нынешняя политика ведущего государства в Европе, Германии, в лице Меркель является глупой, поскольку находится в плебейских отношениях с Америкой. И вице-канцлер сказал, что по отношению к России надо поворачивать вопрос, Меркель продолжает гнуть палку — что надо сохранять санкции, но ведь бизнес уже сказал свое слово", — заявил Pravda.Ru Валерий Бакушев.

По словам эксперта, коалиция социал-демократов, к которой относится и вице-канцлер, и теперь уже и МИД, наконец, начинает проявлять свой голос в той большой правительственной коалиции через год после ее создания. Бакушев отмечает, что если Меркель не изменит положение, то до конца своего срока она может и не задержаться.

Известно, что Юнкера выдвинула Меркель. Стоит ли ей ожидать вотум недоверия и в свой адрес? В ответ на это эксперт отметил, что никто не знает, как будет на самом деле, ведь в Европарламенте все детки пока вторят этим персонажам, которые занимаются неумной политикой.

Инициативу с вотумом недоверия Юнкеру поддержали 76 депутатов, а возглавили эту кампанию депутаты от британской "Партии за независимость Соединенного Королевства" и французского ультраправого "Национального фронта". Пока непонятно, чего добиваются евроскептики, однако в лице различных радикальных групп идет недовольство всей европейской политикой.

"Они не занимаются проблемами, которые стоят перед Европой. И Европа скатывается во вторичное поле мировых игроков, они этого не хотят. Они не могут сегодня предоставить тех решений, которые могли бы Европу поднять, потому что они играют 2-3 роль. Это конъюнктурные решения. И позавчерашнее заявление Меркель после встречи с Путиным в Австралии о санкциях стало показательным. Она продолжает играть в санкции, не так резко, как Обама, но все равно продолжает линию президента США. И впервые вице-канцлер выступает против. Социал-демократы консолидируются, желая проводить разумную европейскую политику, прежде всего, в германо-российских отношениях, которые всегда были основой европейских отношений", — подводит итог Валерий Бакушев.

 

Читайте также:

Порошенко: Мир на востоке Украины пока не достигнут

В Милане готовится встреча Путина, Меркель, Олланда и Порошенко

СБУ клянется, что защитила Порошенко от 50 тысяч провокаторов

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров