Источник Правда.Ру

Андрей Кошкин: Запад мог провезти русские танки на Украину через третьи страны

Андрей Кошкин: Запад мог провезти русские танки на Украину через третьи страны.

Эксперт Ассоциации военных политологов, полковник запаса Андрей Кошкин в разговоре с корреспондентом Pravda.Ru предположил, что Запад может сам поставлять Украине русские танки, а затем их там "обнаруживать".

- Reuters вчера сообщил, что корреспонденты агентства обнаружили в зоне боевых действий на востоке Украины у села Горбатенко два сгоревших российских танка Т-72BM. Продемонстрированы фотографии сгоревшей техники.

Агентство взяло комментарий у Джозефа Демпси, военного аналитика Лондонского Международного института стратегических исследований. "Наличие этого варианта на Украине решительно поддерживает утверждение, что Россия поставляет оружие сепаратистам, поскольку на вооружении украинской армии таких танков не было", — сказал Демпси.

Журналисты также нашли противотанковые управляемые ракеты Корнет. Reuters показал фотографии ракетных частей трем военным экспертам, двое из которых заявили, что Украина не имеет противотанковых управляемых ракет этого типа. Ваш комментарий?

— Дело вот в чем: и такие же танки, и такое же противотанковое вооружение может ходить по миру через разные структуры, организации и государства. Естественно, что мы торгуем всем вооружением, и у нас покупают по всему миру. Естественно, что и Украину снабжают. И я не исключаю, что это в определенной степени заготовленная провокация для того, чтобы искать какие-то подтверждения нашего присутствия на Украине.

Могли ли эти снимки быть сделаны не на Украине? Тогда где? Можно ли их идентифицировать?

— Естественно, все можно проверить. И мы знаем очень много случаев, когда фотографии, которые были сделаны в Сирии или 2-3 года назад в других горячих точках планеты, используются Украиной в информационной войне против России. Так что я не исключаю, что это — провокация — вот эти комплексы и суждения по этому танку.

Что касается возможности идентифицировать. Первое, смотря какого качества фотография. А второе, даже при хорошем качестве идентифицировать бывает очень сложно или даже невозможно. Давайте поразмышляем, почему до сих пор не могут определиться, кто же сбил "Боинг"? Наверно, и фотографий много. Но идентифицировать сложно. Нужны серьезные исследования лабораторные.

И еще давайте поразмышляем: один комплекс и один танк — это не показатель массовых поставок. Так что здесь речь идет, скорее, о фальсификации.

Почему не отвечает наше Министерство обороны, ведь это обвинение в прямом вмешательстве?

— Идет много обвинений в сторону России и в сторону Министерства обороны в частности. Мы подтвердили то, что наши ветераны, кто желает участвовать, участвовали в ополчении по собственному желанию. Но мы не признавали того, что массово поставляли туда вооружение и свои части. И подтверждения этой информации никакого нет.

А вот эти единичные случаи, я считаю, свидетельствуют о том, что это, скорее всего, заготовка, информационная провокация. Это раз. Второе, почему не отвечает Минобороны — я могу предположить только то, что сейчас идет исследование этого вопроса для того, чтоб аргументированно ответить. Министерство обороны — это серьезная организация, которая голословно заявлять не будет — для этого нужны исследования.

Но я еще раз говорю, что не исключаю, что это — провокация. Почему? Потому что это единичный случай. Надо разбираться. Вполне возможно, что это — поставки через третьи страны в саму же Украину, или же это, в общем-то, информационная заготовка для того, чтобы в очередной раз обвинить Россию. Хотя важнее порассуждать, почему в режиме перемирия постоянно идут обстрелы жилых кварталов изуверскими снарядами — кассетными бомбами большого калибра, артиллерией. Вот это должно наталкивать на вопросы, когда мирные люди десятками гибнут каждый день. Это вот важнее.

Читайте также:

Игорь Коротченко: Запад размахивает на медиаполе российским оружием

Боевики ИГ могли перехватить сброшенное США оружие

Африка будет воевать оружием России

Гелетей подал в суд на Тимошенко за обвинения в торговле оружием "налево"

Анатолий Савин: Мир, где царит оружие

Сергей Лавров: Новой гонки вооружений с США не будет

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СУ-25: летающий танк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"