Источник Правда.Ру

Оксана Гаман-Голутвина: Путин воспринимается как лидер, способный отстаивать интересы страны

Значение фактора лидерства в рамках любой системы возрастает в ситуации напряженности и кризиса, считает президент Российской Ассоциации политической науки Оксана Гаман-Голутвина. Об этом она заявила, комментируя прозвучавший на форуме "Валдай" тезис "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России".

По мнению политолога, "напряженности  сегодняшнего уровня не было почти 50 лет - практически с момента Карибского кризиса". 

"В  этой ситуации значение фактора лидерства значительно возрастает. И Владимир Путин в полной мере продемонстрировал  способность найти адекватный ответ на вызовы напряженности. Эффективное лидерство предполагает  адекватный анализ ситуации, предложение стратегического направления коррекции ситуации и политическую волю для воплощения проекта, отвечающего национальным  интересам страны", - сказала Оксана Гаман-Голутвина в беседе с корреспондентом Pravda.Ru. 

"Сегодняшняя напряженность не в последнюю очередь  связана с неготовностью ряда партнеров России принимать во внимание ее национальные интересы и считаться с ними. Сложилось  так, что первое постсоветское десятилетие было отмечено готовностью России в большей мере учитывать озабоченности партнеров, нежели  учитывать собственные интересы. Это был период своеобразного идеализм в российской внешней политике", - отметила она. 

Но, считает эксперт, "результаты этой политики идеализма оказались во многом разочаровывающими". "В начале нового века Россия в полной мере осознала значимость последовательной реализации собственных интересов, а Владимир Путин воспринимается как лидер, способный и готовый отстаивать эти интересы, и по оценке значительного большинства общества Владимир Путин оправдывает  эти ожидания общества", - подчеркнула Оксана Гаман-Голутвина. 

"В условиях общественного запроса общества на эффективное лидерство Путин воспринимается как лидер, достойно встретивший этот вызов. Именно в этом заключается секрет его впечатляющей поддержки. Существенное давление, оказываемое сейчас на Владимира Путина,  в том числе в формате попыток дискредитации в мировых СМИ, связано с отсутствием рациональных аргументов, которые могли бы опровергнуть  обоснованность целого ряда линий стратегического курса Путина. Отсюда - использование методов психологического давления, призванных восполнить отсутствие рациональных аргументов", - сказала она. 

"При этом значительная часть общества воспринимает давление на Путина как способ противодействия реализации интересов нашей страны, и, соответственно, способствует как раз укреплению социальной базы поддержки президента РФ внутри страны", - отметила Оксана Гаман-Голутвина.

Читайте также:

Михаил Ремизов: Запад недоволен политикой реального суверенитета президента Путина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается