Источник Правда.Ру

Константин Симонов: На "марше мира" были люди со странными лозунгами, вплоть до уничтожения своего государства

Константин Симонов: На "марше мира" были люди со странными лозунгами, вплоть до уничтожения своего государства. 299298.jpeg

Первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, почему на так называемый "марш мира" в Москве вышли меньше чем людей, чем в свое время ходили на Болотную.

— На московский "марш мира" в минувшее воскресенье вышли меньше людей, чем на Болотную. Почему? Кто отказался выходить и по какой причине, кто остался в числе участников подобного рода акций?

— Конечно, количество людей, которые принимали участие в этой акции несопоставимо с теми шествиями, которые мы наблюдали на Болотной площади. И в этом плане сейчас наблюдается очень интересный период в развитии того, что называется креативным классом, или средним классом, или гламурной молодежью.

Тот сложный конгломерат, который составлял костяк  болотного протеста, то есть это относительно молодые люди, уже встроенные в московскую экономику, в креативные профессии, как они сами считают, составили основу протеста на Болотной. Протеста уже не голодного, а сытого.

Но потом произошла некая консолидация пропутинского электората на президентских выборах, но дело даже не в этом. Дело в том, что потом пошли события, которые во многом раскололи эту условную Болотную площадь. Почему? Потому что значительная часть людей, которые выходили на Болотную, поддержали и события, связанные с Крымом и позитивно восприняли Олимпиаду в Сочи.

То есть, начали иначе смотреть на ситуацию в стране, и многие вещи посчитали для себя абсолютно приемлемыми. Особенно это касается Крыма, кстати.

Значительная часть людей, которые тогда протестовали, выходили даже на Болотную или готовы были выйти на нее, например, к возвращению Крыма в состав Российской Федерации относятся достаточно позитивно.

Затем эта история с конфликтом с Западом. Многие, какое-то ядро Болотной, оценивает конфликт с Западом по какой схеме? Что там есть Путин, который со всеми нас пытается поссорить. А есть такой белый и пушистый Запад, который пытается нас цивилизовать, а Путин этого не хочет и из-за этого у нас конфликт.

Другие думают, что Запад загоняет Путина в ловушку, а Путин вынужден жестко отвечать. И в принципе, смотрят позитивно на то, как Путин это удар держит. Они протестовали против режима, а сейчас готовы его поддержать.

Этот момент очень любопытен. В этом плане, понятно, почему на этом марше было гораздо меньше людей, чем на Болотной. Потому что часть Болотной этот режим поддерживает. Самый главный вопрос — удастся ли власти этот электорат удержать. И это самый главный вызов на ближайшие несколько лет до ближайших выборов.

Основные угрозы миновали, даже лидеры протеста типа Навального уже ушли в прошлое. Где Навальный? Нет Навального. Но удержать этот электорат — задача номер один сейчас, конечно.

— Люди вышли под флагом чужого государства, несли плакаты "главная проблема — 84% населения"? Это националисты, которым присоединенный Крым не нужен, радикалы, "демшиза"? Относительно терминологии что думаете?

— Да, и это серьезно. Их можно по-разному называть, хоть пятой колонной, хоть шестой, хоть какой угодно. Но еще раз говорю, что их число существенно стало меньше, они в этом плане уже не скрывают свои позиции. У них странный лозунг, что якобы готовы на все, вплоть до уничтожения своего государства, и в этом вся суть этой истории.

Читайте также:

"Предатели" России: кто они?

Юрий Поляков: На "марш мира" вышли люди с "моральным вывихом"

Владимир Сунгоркин: "Марш мира" провела секта "Московского Майдана"

Анатолий Вассерман: Большинство на "марше мира" - унылые имитаторы

Читайте последние новости на сегодня, 24 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора