Источник Правда.Ру

Евросоюз лопнет как мыльный пузырь – мнение

В Британии прошел исторический референдум. Насколько объективными могут считаться его итоги, если учесть огромное внешнее давление, в том числе, и со стороны США?

Как считает вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ, российский политолог, кандидат исторических наук Андраник Мигранян, результаты могут быть объективными, но следует учесть, в каких условиях происходило голосование и какие факторы влияли на его конечный исход.

"Как и в случае с шотландским референдумом, когда были задействованы любые средства, чтобы не допустить выхода Шотландии из Великобритании, были использованы все мыслимые и немыслимые возможности, чтобы удержать Великобританию в рамках ЕС. Выход страны — это колоссальный удар по будущему и настоящему Евросоюза, который вряд ли сможет это все пережить", — пояснил собеседник Правды.Ру.

Проект, который считался очень успешным, обращенным в будущее, окажется просто пустышкой, он лопнет как мыльный пузырь, добавил Андраник Мигранян. Эксперт Правды.Ру отметил, что на кону стояло очень многое, поэтому США, официальный Лондон и многие европейские страны приложили все усилия, чтобы этот референдум дал отрицательный результат. Но несмотря на это Brexit не состоялся.

Накануне референдума были опубликованы данные социологических опросов, которые показывали, что большинство британцев все-таки проголосуют за сохранение страны в составе Евросоюза.

Андраник Мигранян сказал Правде.Ру, что публикация опросов в ночь накануне референдума являлась давлением на граждан. Избирателей, которые против того, чтобы остаться, эти опросы могли деморализовать.

Эта стратегия использовалась и в ту, и в другую сторону, добавил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru Андраник Мигранян.

У сторонников выхода тоже были свои данные, свои источники и свои СМИ, которые поддерживали их точку зрения. Одни говорили, что большинство за сохранение, а другие говорили, что большинство за выход, рассказал собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма