Источник Правда.Ру

В гибели MH-17 виновата Голландия - мнение

Правительство Нидерландов ведет переговоры с другими странами о возможности проведения расследования крушения рейса MH17 малайзийских авиалиний на востоке Украины в июле прошлого года в рамках международного суда.

"Международный суд ООН — это лучший вариант. Мы надеемся, что это создаст отличную возможность для сотрудничества со стороны всех стран (имеющих отношение к ситуации)", — цитирует агентство Reuters высокопоставленного представителя правительства Нидерландов, отказавшегося назвать себя.

О том, каковы перспективы такого международного суда, рассказал в интервью Pravda. Ru бывший заместитель министра Гражданской авиации СССР, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

"Это можно назвать агонией Нидерландов, которая никак не придет ни к какому заключению. Они на очевидные вещи закрывают глаза. Больше всего в этой катастрофе погибло нидерландцев, голландцев. И вот это спокойствие и уход от истины удивляет всех профессионалов. Происходит просто вопиющее нарушение всех принципов расследования авиакатастроф. Во-первых, расследование должна проводить специальная комиссия, которая назначается в день совершения катастрофы — это правило железобетонное. Но эта комиссия была назначена через несколько месяцев. Второе неукоснительное правило — все обломки должны быть собраны в ангаре по конфигурации самолета, все до единого. Это не было сделано, до сих пор их вывозят, уже после того, как ракеты на них падали, танки по ним ездили. Это грубейшее нарушение, потому что именно обломки самолета указывают на причины катастрофы", — заявил Олег Смирнов.

Эксперт отметил, что Голландия, как и все остальные страны Европы, не признала массовое убийство детей, беременных женщин в этом районе Донбасса. Европа поддержала Порошенко, заявив, что это не война. Но по всем международным правилам над государством, где идут военные действия, должны закрывать воздушное пространство для перелета гражданских воздушных судов с пассажирами на борту, отметил он. По их мнению, раз нет войны, то зачем запрещать. По этой причине правительство Голландии виновно в гибели своих граждан на этом борту, подчеркнул эксперт.

"Сейчас они, конечно, не могут в этом признаться, они всячески следуют указаниям американцев и уводят в сторону от истинных причин происшедшего, выдумывают всякие небылицы. А небылицы эти начались с Америки и Великобритании, когда впервые в столетней истории гражданской авиации, не дождавшись расследования, не назначив комиссию, не собрав обломки самолета и останки пассажиров, президент США и его шавка Кэмерон объявили Россию виновной. Это идиотизм на высшем государственном уровне. Правда, они сейчас ушли от этого, уже не вспоминают эти глупости, но тем не менее позиция сокрытия истинных причин до сих пор остается", — сообщил Олег Смирнов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, можно ли сказать, что расследование международного суда будет всего лишь формальностью?

"Конечно, это формальность, которая направлена против истины. Расследование должно быть проведено в соответствии с требованиями ИКАО - международной организации гражданской авиации, потому что смерть 298 человек — это не шуточки. И если мы с вами не определим причины и виновных, то будет над нами висеть топор неопределенности, кто следующий нажмет кнопку. То есть весь земной шар в опасности, пока мы не определим виновных и строго их не накажем", — заключил Олег Смирнов.

Читайте также:

США блокируют любое расследование по "Боингу" — эксперт

США знают, кто сбил "Боинг", но не расскажут об этом. Им невыгодно — военный политолог

СК РФ раскрыл имя главного свидетеля по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Как погиб "Боинг"?" Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)