Источник Правда.Ру

Метро по-прежнему безопасно: степень износа поездов будут контролировать специалисты - депутат ГД

Руководство Московского метрополитена подписало указ, согласно которому поезда с небольшими неисправностями могут официально перевозить пассажиров. В частности, составы не снимают с маршрута, если у них отказала электроника или отключен регулятор скорости, который предотвращает столкновение с другим поездом. Это объясняют тем, что иначе поезда будут ходить с большими перерывами. Почему в угоду скорости пренебрегаем безопасностью? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики Михаил Брячак.

"Система безопасности московского метрополитена — это давно устоявшийся, стабильный механизм и рисков сегодня для пассажиров практически не несет. Регламенты и технические условия, которые установлены в требованиях к эксплуатации метрополитена, гарантируют безопасность. Что касается эксплуатации транспортных средств, которые на сегодняшний день могут носить фактор износа, это не влияет на безопасность движения. Выпуск на линию каждой электрички подвергается системному экспертному анализу. И можно совершенно спокойно реагировать на такую корректировку", — заявил Михаил Брячак.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, как можно избежать проблем? "Я бы в большей степени обратил внимание и правительства Москвы, и Госдумы на открытие новых станций и линий. Увеличение прогонов по расстоянию — это важно. Но желание иметь достаточно технологичный подвижной состав и компетентный состав по обслуживанию не должно быть в ущерб этим стремлениям к развитию", — заключил Михаил Брячак.

 

Читайте также:

Метро Петербурга стало использовать систему бесконтактных платежей PayPass

Трагедия в метро: авария или теракт?

Жорес Алфёров: "Россия сильна своими талантами…"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московское метро идёт под откос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму