Источник Правда.Ру

На форуме ОНФ обсудили защиту прав заемщиков и клиентов банков

Блок вопросов, которые обсуждаются на тематической площадке "Честная и эффективная экономика", в первую очередь ориентирован на проблемы регионов юга России. Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков", депутат Госдумы Виктор Климов.

Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта проходит 24-25 января в Ставрополе. В мероприятии принимают участие более 600 человек. Это активисты ОНФ из регионов, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, федеральные и региональные эксперты по различным направлениям, члены рабочих групп ОНФ, общественники-представители различных социальных сред, а также представители администрации президента, министерств и ведомств, около 200 региональных и федеральных СМИ.

После открытия форума дискуссии продолжились на тематических площадках рабочих групп ОНФ - "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость".

"Когда мы говорим про юг России, понятно, что это в первую очередь проблемы сельхозтоваропроизводителей. Конечно, говорим и об общих вещах - например, доступность финансовых ресурсов и про административные барьеры. Обсуждаем темы,  связанные с деньгами. Это и вопросы доступности денег (заемных средств - прим.), и эффективности финансовых инструментов и институтов для экономики. С другой стороны, комфортность для граждан всевозможных услуг финансовых институтов. Это тема, которую мы в формате проекта "За права заемщиков" мониторим - защита прав потребителей на рынках финансовых услуг", - рассказал Виктор Климов.

"Конечно, обсуждаем туризм и туристическую отрасль. Для юга России, Северного Кавказа эта тема социально и экономически значима", - добавил он.

По мнению руководителя проекта "За права заемщиков", подобные форумы "дают определенное обновление большой федеральной повестки ОНФ". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"